Marca, Испания: «Если Черышеву и хочется стереть из памяти какой-нибудь матч, это будет игра против «Атлетико»

Если Денису Черышеву и хочется стереть из памяти какой-нибудь матч из недавних, в которых он принимал участие, это, безусловно, будет игра против мадридского «Атлетико», - пишет популярнейшее испанское издание Marca, ссылаясь на поединок, состоявшийся в минувшую субботу и завершившийся вничью 1:1.

Это был просто не день русско-испанского футболиста. Он оказался задействован в нескольких неоднозначных ситуациях, и все они оказали ключевое значение на ход встречи.

Хотя до поры до времени дела Черышева на стадионе «Ванда Метрополитано» шли отлично. С толку 28-летнего игрока сбил момент, когда при выходе на ворота Облака он получил толчок от уругвайца Хименеса. Вердикт рефери – «фола нет». Находившийся на газоне Денис стал выказывать недовольство такой несправедливостью. Это вызвало в его настрое дисбаланс, а в игре Черышева все определяют детали.

В результате Черышев в отчаянии схлопотал позже желтую карточку.

А за несколько минут до этого стал главным героем момента с игрой рукой в штрафной площади «Валенсии». Он сделал неуклюжее, странное движение конечностью, после чего VAR оставил решение о судьбе одиннадцатиметрового на усмотрение арбитра, и тот указал на точку.

Во втором тайме случился еще один ключевой момент. При счете 1:0 на 53-й минуте Черышев при том, что перед ним находился лишь Облак, зарядил мячом в перкладину.

Это было великолепной возможностью для «Валенсии» сравнять счет в матче и отличным шансом для россиянина изменить ход неудачно складывавшейся для него встречи. Но гола не случилось. Он был заменен… и только тогда «Валенсия» восстановила паритет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!