Вызывайте ФБР. Журналист NBC Olympics раскритиковал судейство Туктамышевой на Skate America

Старший контент-продюсер Женской теннисной ассоциации и журналист NBC Olympics Дэвид Кейн критически высказался об оценках короткого проката россиянки Елизаветы Туктамышевой на Skate America. За эту программу 22-летняя воспитанница Алексея Мишина получила 67,28 балла (TES 36.42, PCS 30.86) от судейской панели.

«Туктамышева неустанно стремится достичь кажущийся запредельным уровень конкуренции, созданный трио Тутберидзе, и видеть, что твоя работа остается без награды, это действительно тяжело. Похоже, судьи сбили цену ее каскаду, но у них не было причин ставить настолько низкий PCS, когда на прошлой неделе эта же оценка составила 33 балла», - написал Дэвид.

Несколько часов спустя Кейн уже напрямую заявил о недовольстве судейством:

«Никогда прежде я не был так ошарашен работой судейской панели. Поскорей бы уже разнести в пух и прах протоколы, потому что выставленные оценки были абсурдными».

Также по мнению журналиста, судьями, которые оштрафовали Туктамышеву за недокрут на лутце, должен заниматься ФБР:

Свою ноту протеста в адрес судейства сразу после турнира в Лас-Вегасе выразил и наставник Лизы Алексей Мишин, который отметил в действиях судей некую благосклонность к американской фигуристке Брэди Теннел. Именно она обошла Туктамышеву в споре за второе место.