«Четверные прыжки и нежная гениальность привели ее к золоту» - Edges of Glory в экстазе от Анны

В сети пока не думает стихать неустанный поток комплиментов в адрес триумфатора первого этапа Гран-при по фигурному катанию Анны Щербаковой. В этот раз красивые слова выступлению россиянки посвятил Twitter иностранного журнала Edges of Glory.

«Четверные прыжки, трюк со сменой костюма и нежная гениальность, которую может достичь только #AnnaShcherbakova, привели к золотой медали на прошедшем на выходных #SkateAmerica эту молодую российскую суперзвезду! Такая очаровательная, милая девушка - не могу дождаться, чтобы увидеть, что она будет делать дальше», - гласил пост.

По результатам короткого и произвольного прокатов Щербакова набрала на «Орлеанс Арене» 227,76 балла и отпраздновала победу на своем дебютном во взрослом фигурном катании этапе Гран-при.

Также россиянка стала исполнителем самого дорогого элемента в истории женского фигурного катания. Во время произвольной программы 15-летняя ученица Тутберидзе чисто выполнила каскад из четверного лутца и тройного тулупа и удостоилась от судей 18,66 балла. Таким образом, Анна сместила Александру Трусову с первой строчки в рейтинге авторов самых дорогих элементов.