«Какой бы хорошей ни была Алина, против цифр не попрешь». Иностранцы считают Загитову последней олимпийской чемпионкой без квадов

Один из англоязычных пользователей популярного в США ресурса Reddit задался вопросом - является ли Алина Загитова последней фигуристкой, победившей на Олимпиаде без тройного акселя и четверных прыжков?

Ответы болельщиков были весьма необычными. Приводим вам перевод:

pusheen8888:
- Думаю, да. Технический контент будущих олимпийских чемпионов скорее всего будет невероятно сложным.

sk8ter4ever:
- Ставлю на Камилу. Идеальный возраст (ей будет 15 на момент Зимних ОИ-2022), прекрасная гибкость, лучшие вращения среди всех фигуристок и четверные прыжки.

BestDamnT:
- Был ли когда-нибудь вообще в арсенале чемпионок на Олимпиадах тройной аксель? Насколько я помню, нет.

Accountantiam:
- Очень похоже на правду. Какой бы хорошей ни была Алина (и другие фигуристки наподобие Евгении или Каори Сакамото), против цифр не попрешь. Им по силам противостоять соперницам, совершающим пока ошибки на четверных прыжках и тройных акселях, но даже за три года до Олимпиады уже появились стабильные квадистки.
Также я колеблюсь пока называть Трусову или Камилу (или, если быть уж совсем оптимистичным, Алису Лью) главными претендентками на золото следующей Олимпиады. Не думаю, что они лишатся прыжков, как многие предполагают, но три года – это долгий срок. Может произойти аналогичная ситуация, которая была с Евгенией и Алиной: совсем юные девочки могут появиться из ниоткуда и победить фаворитов с квадами.

pinetree67:
- Даже на мужских соревнованиях квады только недавно стали нормой. Чемпион ОИ-2010 не имел в своем контенте ни одного квада, а теперь они есть у всех. Я прогнозирую схожее развитие событий в женском катании.

sk8ter4ever:
- Да, спорт меняется очень быстро, но я считаю шикарным качество исполнения Алиной элементов. Она лучшая фигуристка и без квадов и трикселей.

Delwak:
- Очень на то похоже, но в какой-то мере даже печально, что так происходит. Как мне кажется, фигурное катание превращается в соревнование прыгунов. Раньше прыжки были значимой частью катания, но теперь в одиночных турнирах прыжки – это и есть спорт. Я думаю, большинство сегодняшних подростков, прыгающих четверные, потеряют свои прыжки до Олимпиады, потому что вырастут. Или, возможно, им повезет, и они не вырастут, но такой расклад тоже по-своему вызывает беспокойство.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!