«Вот он - результат паршивой техники!». Реакция иностранцев на зубодробительное падение Трусовой

Жесткое падение с прыжка Александры Трусовой на тренировке перед вторым этапом Гран-при в Канаде напомнило иностранным фанатам о серьезной «поломке» Юдзуру Ханю, когда он повредил лодыжку на разминке перед произвольной программой на Гран-при России в ноябре прошлого года, но отказался сниматься с турнира и, несмотря на угрозу инвалидности, продолжил выступления. Именно из-за того, что японец впоследствии как следует не долечил это повреждение, он пропустил командный чемпионат мира в апреле.

Зарубежные пользователи ужаснулись от кадров приземляющейся на лодыжку Трусовой и не преминули обвинить в плохой прыжковой подготовке ее тренера – Этери Тутберидзе:

Shanshani:
- Страшно, но не похоже, что здесь могло быть такое же растяжение, как у Юдзуру. Она, скорее всего, будет в порядке, но легкую травму я не исключаю. Давайте не будем каркать.

roygbiv_sun:
- Упс, это выглядит совсем не здорово!

alwaysrising3:
- Меня беспокоит вероятность получения ими травмы. Я говорю про девочек и Ханю. Я хочу видеть долгие их карьеры, а не только победы любой ценой.

TPR0197:
- Кто-нибудь владеет информацией – каталась ли она после этого через боль?

Loozzzzzer:
- После падения она сделала четверной тулуп, и не похоже, что ей было больно.

Blokeofalltime:
- Тик-так. Мы переживаем эпоху квадисток, и травмы будут непременно сотрясать фанатское сообщество. Но если говорить о хорошем, я не думаю, что фигурное катание когда-либо достигнет уровня жесткости, которой присущ гимнастике, ставшей сточной ямой для самых невообразимых травм.

Thehappynoodle:
- Очень хочу пересмотреть момент с падением в замедленном повторе. Думаю, Трусова быстро сориентировалась, выставив руки в попытке устоять. Было бы хуже, если бы она просто позволила себе рухнуть на лодыжку.

PatchesofSour:
- Это должен был быть четверной лутц? Послушайте, мы любим квады и развитие спорта, но Этери ставит худшую технику прыжков.
Паршивая прыжковая техника + четверные прыжки = травмы.
Даже фигуристы с отличной техникой сталкиваются с ужасными повреждениями.
Надеюсь, с ней все будет в порядке. Честно говоря, ей не нужны четыре квада для победы, поэтому мне не понятно, зачем Этери включает их в ее программу. В чем смысл?

OnLamictalLike:
- Согласен. Ученики Тутберидзе демонстрируют самые небрежные отрывы прыжков, но Международный союз конькобежцев не видит в этом проблемы, потому что квады – это новшество, которое привлекает внимание. В каком-то смысле им нужно указать на проблему, касающуюся использования ребер. Лутц – это зубцовый прыжок, а фигурное катание вроде как является спортом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!