«В каком мире мы живем?!» - за рубежом недовольны, что техничная Трусова уделала артистичную Хонду

Далеко не все зарубежные любители фигурного катания в восторге о той революции, которую совершают Александра Трусова и Анна Щербакова. Некоторые, например, как Киира Корпи, прикрывают свою зависть этическими аспектами, а другие в попытке принизить прыжковое величие приплетают к делу художественную составляющую.

Как раз артистизм и стал последней темой обсуждения на американском сайте Reddit, где один из пользователей сравнил оценки 18-летней японки Марин Хонды и превзошедшей ее по всем статьям 15-летней Александры Трусовой. Обсуждение было озаглавлено: «Хьюстон, у нас проблема!».

Действительно ли все так плохо, вы узнаете из перевода комментариев пользователей:

OnLamictalLike:
- Мне кажется, прошлой ночью Сашу очень сильно переоценили в PCS. Она показала выдающийся технический уровень, но само представление показалось мне отстранённым. Честно говоря, я думаю, в этом есть вина хореографии… Никогда не видел, чтобы «Пер Гюнт» был таким плоским, несмотря на эпическую музыку. Тоже самое можно сказать и про «Жар-птицу» Щербаковой. Даниил, я кому говорю!

blinded-by-nerves:
- Все дело в том, что Марин Хонду хронически засуживают, а Сашу хронически переоценивают, к сожалению.
И в обоих случаях от этого нет никакой пользы. Марин не получает заслуженное признание своей работы, а Саша теряет мотивацию развиваться в художественном плане.

Maoasadasendtweet:
- Марин «пересматривает» свои навыки катания, потому что судьи продолжают занижать ее оценки, и, честно говоря, я считаю, что под руководством Рафаэля Арутюняна она стала хуже, и не только в плане прыжков. Если бы ей ставили правильные оценки за компоненты, она хотя бы понимала, что ее ценят…

Krissypantz:
- Вопиющие ошибки! Я никогда бы не поставила Трусову на третье место после такой короткой программы. Она умеет прыгать, но больше ничего… Судейство не перестает меня разочаровывать.

Twixxydust:
- Думаю, владение коньком (skating skills), композиция (composition) и представление (perfomance) у Трусовой были в норме. Но связки (transitions) и выразительность (interpretation of music) должны были быть оценены «семерками». Она тратит большую часть времени проката на подготовку четверных прыжков. Хотелось бы, чтобы Даниил добавил больше хореографии в эти промежутки.

Smoogrish:
- Это на самом деле нечестно по отношению к фигуристкам, тратящим много времени на кропотливую работу над замысловатой хореографией, глубокими ребрами, легким скольжением и скоростью. Саша тратит все свое время на прыжки, а Марин потратила годы, чтобы научиться кататься так, как она катается сейчас.
Какое послание несет победа Трусовой ее конкуренткам? Получается, они теперь могут послать на три буквы тренеров и хореографов, ибо стало очевидно, что только прыжки имеют значение?
Саша заслуживает свою оценку за технику, но подсечки, осанка и манера держать себя требуют доработки. Она еще молода, и ей нужно время на развитие навыков катания, но это не является оправданием слабого владения коньком. Марин заслуживает «девятки», но получает «восьмерки», а Саша заслуживает «шестерки/семерки», а получает тот же уровень, что и Ханю. В каком мире мы живем?!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!