«Печально, что дошло до этого…» - хоккейные болельщики из Нью-Йорка о скоропостижно отбывшем обратно в Россию Кравцове

Надеявшийся сходу заиграть в Национальной хоккейной лиге 9-й номер драфта Виталий Кравцов вернулся в КХЛ и в нынешнем сезоне будет выступать за челябинский «Трактор».

У 19-летнего игрока так и не получилось дебютировать в составе «Рейнджерс». Кроме того, ничего не смог показать он и в фарме нью-йоркской дружины из АХЛ – «Хартфорд Вулф Пэк».

Кравцов решил воспользоваться опцией в соглашении с «Рейнджерс», позволяющей ему в первый год вернуться в КХЛ, по сути, в аренду до конца года. «Синерубашечники» при этом в любой момент могут вызвать его обратно.

В комментариях возлагавших на Кравцова большие надежды поклонников «Рейнджерс» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards читается сожаление по поводу того, что все сложилось именно таким образом:

Oscar Lindberg:
- Блин… позволили бы мальчишке играть в «Хартфорде», не прокидывая его мимо заявки на матчи (Кравцов принял участие в пяти встречах, в которых набрал 1 очко (0+1).

Raspewtin:
- Кажется, он приехал сюда слишком рано.
А теперь я запасусь покорном и почитаю, что скажут об этом диванные аналитики-психологи.

Mike in Houston:
- Очень жаль.

UnSandvich:
- Ну, там он по крайней мере будет получать игровое время и приличную зарплату. Тем не менее, он должен был попадать в состав команды НХЛ на старте сезона, наряду с Хитилом.

DanielBrassard:
- Печально, что дошло до этого… ситуация не выглядит здорово ни для одной из сторон. Но, наверное, для Кравцова все же так будет лучше.

SnowFort:
- Наверное, не идеальным стало для него начало года. Но пусть так. Все равно он вернется в следующем году.

East Coast Bias:
- Неужели он полагал, что, когда он окажется здесь, ему будет весь год гарантировано место в главной команде?
Кажется глупым прилетать в Нью-Йорк, а потом отправляться обратно через несколько недель, потому что «тут не пошло».

Kevs Security:
- Очевидно, что он не был готов, но от того, как с ним здесь обошлись, легче никому не станет. Что ж, пусть теперь вновь обретает свою игру в КХЛ. Позовем его обратно после, стоит надеяться, хорошего сезона в России. Один из моих самых любимых проспектов.

NYR Viper:
- Я разочарован. Надеюсь, это не означает наличие конфликта между ним и клубом.

I Eat Crow:
- Мне не очень нравится то, что он убежал в Россию после малейшего намека на трудности. Но, если там он получит игровое время, и этот год не пойдет в счет его начального контракта – фиг с ним.

Edge:
- Это не слишком большой повод для беспокойств.

Glen Sathers Cigar:
- Не очень рад такому повороту. Но как есть – так есть.

Anzi:
- Я не знаю наверняка, что произошло в «Хартфорде», но у меня присутствует ощущение, что они там повели себя с Кравцовым неправильно, раз за разом отцепляя его от заявки. Мне бы хотелось увидеть, как он играет в связке с Хитилом, но вместо этого его временами запихивали в четвертое звено. Мне бы хотелось, чтобы он набивал шишки здесь и учился на своих ошибках. Выглядит так, будто они поставили во главу угла победы здесь и сейчас вместо того, чтобы сделать ставку на его совершенствование.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!