«Дон Черри может отправиться за свободой слова в Россию. Грустно, насколько изменился мир» - канадцы о скандале на Sportsnet

Если и есть у Дона Черри черта, которой он прежде всего известен – так это совершенно точно и безоговорочно нелюбовь к русским и их стилю игры в хоккей, - пишет канадский Yahoo Sports.

Если вы хоть в каком-то объеме следили за теперь уже бывшим ведущим телепрограммы Hockey Night In Canada в последние 20 лет, вам известна данная информация. Тем не менее, это не остановило один из московских клубов Континентальной хоккейной лиги, который вышел на недавно уволенную звезду экрана с тем, чтобы предложить ему работу на своем клубном телевидении.

Привет, Дон Черри.
Мы слышали, что тебя уволили. Это не есть хорошо!
Приезжай в Россию. Нам нужен аналитик для «Динамо ТВ», на котором можно говорить, что угодно. Мы любим людей старой закалки, и мы сошьем для тебя классный костюм!

Сложно понять, троллят ли они или говорят серьезно, призывая Черри поработать у них, но, стоит отметить, что, в любом случае, менеджеры соцсетей «Динамо» сработали превосходно.

То, как эти ярые приверженцы свободы слова будут наблюдать за Черри, изрыгающим свои недовольства по поводу российской культуры и политики, и в то же время восхищающимся старыми-добрыми канадскими парнями, разрывающими КХЛ, кажется очень подходящим вариантом, чтобы закончить все это.

В конце концов, мы ведь все знаем, насколько сильно Россия ценит и защищает свободу слова и свободу личности, особенно в случае с иностранцами.

Читатели сайта комментируют данную заметку следующим образом:

Angryskrew:
- Учитывая то, что я наблюдаю в последние 10 лет или около того, в России свободы слова больше, чем в Канаде или в США, и это ошеломительно.

Parkerhaleman:
- Грустно, насколько изменился мир. Дон Черри может отправиться за свободой слова в Россию, потому что в Канаде ей больше нет места, если только ты не являешься частью приверженной левых идей толпы. Свободой слова теперь могут пользоваться только они, но никак не люди с правыми взглядами. И по большей части винить в этом следует СМИ и политиков.

Bill:
- Ну, конечно, Россия захочет его нанять. Ведь он веселый чувак, а в России не особо волнуются обо всей этой абсурдной политкорректности, как это происходит здесь.

Rb:
- Забавно, что для того, дабы обрести свободу слова, и чтобы тебе ничего не навязывали, человеку теперь приходится уезжать из Канады в Россию.

Red Ryder:
- Это очень грустный день для Канады, когда российский хоккейный клуб предлагает Черри (ведь он критиковал российских игроков в прошлом, помните?) работу, на которой тот мог бы открыто говорить правду. Что-то здесь совершенно точно не так…

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!