Алекс Овечкин – самый жизнестойкий хоккеист в мире – любопытные наблюдения от вашингтонского RMNB

Настигнутые эпидемий травм «Вашингтон Кэпиталз» в среду проиграли в Нью-Йорке. И, хотя многие из парней пропустили данную игру из-за повреждений, самый важный из них был в этот вечер на площадке.

Алекс Овечкин провел свой 1108-й матч в регулярных сезонах НХЛ. Его карьера является особенной не только по причине его чудаковатой улыбки и абсурдного количества голов. Он, говоря простым языком – самый жизнестойкий хоккеист в мире.

Начиная с локаута в 2005-м году, в большем количестве матчей, чем Овечкин, приняли участие только два игрока – Патрик Марло и Эрик Стаал.

Это не просто какой-то там заурядный статистический факт.

В свои 34 Овечкин проводит на льду также больше минут, чем любой другой форвард из топ-10. С того момента, как ему исполнился 31 год, его игровое время в лишь увеличивается. На данный момент он, в среднем, проводит на площадке 21 минуту за матч и находится по данному показателю в первой 10-ке среди всех нападающих лиги, несмотря на то, что старше некоторых из них почти на 10 лет.

При этом очевидно, что Овечкин на льду не просто прохлаждается. Он проводит на площадке много времени и демонстрирует большую активность. Он постоянно находится неподалеку от первой строки в лиге по количеству попыток бросков по воротам. Вся данная активность в атаке делает его желанной мишенью для силовых приемов, и все равно Овечкину удается оставаться здоровым. Из 1108 матчей, в которых он принимал участие, Овечкин пропустил лишь 30, некоторые из которых из-за дисквалификаций.

В сущности, за время своей карьеры Овечкин принял участие в более чем 97% от общего количества матчей. В последние четыре сезона – то есть в возрасте от 31 до 34 лет – Овечкин пропустил одну игру. Он был отстранен за отказ от участия в Матче всех звезд.

Я не знаю, очевидно ли для вас то, насколько значимым достижением это является. Среднестатистический форвард в НХЛ на четвертом десятке лет проводит примерно 70 матчей за сезон. Хоккеисты в этом возрасте обычно принимают участие в 85% встреч. Овечкин же – в 99%.

Мы много восхищаемся Овечкиным за его умение забивать голы, его силовую манеру игры, энтузиазм, но почему-то недооцениваем то, насколько он жизнестоек.

Ах, да, я понял!

Просто Русская машина никогда не ломается.

Точно. Это наилучшее объяснение.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!