Забьет ли опять ныне 34-летний Овечкин 50 голов за сезон? Мысли авторитетных североамериканских журналистов


Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин является одним из сильнейших (если не сильнейшим) снайперов в истории хоккея.

На данный момент он находится на 12-м месте в списке лучших голеадоров Национальной хоккейной лиги за все время ее существования, и отстает от вечного рекорда Гретцки на 200 с небольшим шайб.

Но наиболее поразительно то, что с возрастом 34-летняя Русская машина даже не думает сбавлять обороты. За последние шесть лет он четырежды добирался до отметки в 50 заброшенных шайб по итогам сезона (еще в одном случае ему не хватило всего лишь одного гола). Получится ли у него проделать это вновь, в девятый раз в общей сложности за время карьеры, учитывая, что нынешний сезон начался для него довольно успешно (15 шайб в 24 встречах)?


Размышлениями на сей счет поделились корреспонденты ведущего североамериканского спортивного сайта ESPN:

Грег Вышински: Получится. Русская машина никогда не ломается, а «Кэпиталз» занимают на данный момент пятое место в лиге по количеству голевых возможностей, создаваемых в большинстве. Это означает, что Ови продолжает получать свободное пространство на своей фирменной точке.

Димитри Филипович: Получится. На данный момент он движется по графику 51 гола, но, в отличие от других хоккеистов из числа лидеров лиги по заброшенным шайбам в начале сезона, его высокая результативность не основывается на запредельном показателе реализации бросков. Наряду с количеством забитых на данный момент голов впечатляет и то, как много возможностей он изыскивает, чтобы бросить по воротам. Он вполне способен в 14-й раз за время карьеры совершить больше 300 бросков в створ, и, учитывая это, у него действительно имеется хороший шанс замахнуться на еще одну отметку в 50 голов и «Рокет Ришар Трофи».

Виктория Матиаш: Получится. Я предполагаю, что Ови и сам захочет добраться до этой цифры, так как его шансы на это действительно велики. Тем самым, думаю, по ходу сезона мы можем становиться свидетелями все меньшего количества его передач на Джона Карлсона. При этом 49 голов, как два года назад, у него на финише не будет. Он либо забросит меньше 45 шайб, либо больше 50.

Тим Кавана: Получится. Учитывая, что в первых 24 играх голов у него 15, сейчас он идет по графику 51 взятия ворот за кампанию, и он ни на йоту не выглядит хуже, чем элитная версия самого себя. При этом все продолжает оставаться как прежде: всем известно наверняка, что он будет делать в большинстве, но ни одной команде не удается в полной мере совладать с Овечкиным, когда он находится «в своем офисе».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!