«Не хотела бы я оказаться в шкуре взрослой фигуристки в России»: за рубежом трепещут перед новым оружием Трусовой


Чистый тройной аксель Александры Трусовой сведет на нет конкуренцию в женском катании, уверены иностранные поклонники фигурки.

В субботу аккаунтами Группы Тутберидзе в соцсетях было растиражировано видеодоказательство нового оружия в арсенале Саши «Бурерожденной» - аксель в три оборота. Запись приземленного прыжка вызвала бурную реакцию на американском сайте Reddit. Пользователи сошлись во мнении, что с дополнительным тузом в рукаве Трусова будет непобедима в финале Гран-при.

Emzolio:
- Финал Гран-при будет безумным. Это все, что я могу сказать.

Aindriu76:
- Прыжок выглядит полностью докрученным в воздухе. Присутствует небольшой перекрут, если смотреть в замедленном повторе. Теперь настало время шлифовать технику и включать 3А в контент (хотя бы в короткую). После получения меньших, чем у Ю Ен, баллов за короткую программу на Skate Canada Саша отметила про себя в КиК’е: «Мне нужен тройной аксель». И ты его получила! Невероятно.

«Берегись, Финал Гран-при – Трусова идет за тобой с тройным акселем!». Twitter Олимпийского канала

MaiKitty:
- Александейнерис сметет всех на своем пути.

starry101:
- Часть меня рада видеть, что женское катание усилиями Трусовой постигает новые великие вершины, но другая часть опечалена тем, что множество удивительных фигуристок теперь останутся за бортом.

gabrielq49:
- Я ни капельки не удивлена! Саша – это не тот человек, который будет сидеть сложа руки и смотреть за другими.

Thelittlepandagirl:
- Испытываю восхищение Сашиным драйвом. Девочка-квадистка становится трикселисткой. Финал ГП будет дичайшим.

Lovetamarav:
- Не хотела бы я оказаться в шкуре взрослой фигуристки в России. Эти юные девушки – феноменальные спортсменки. Первенство России станет удивительным зрелищем.

Cloudberryfields:
- Хочется прокричать «только не это!», потому что я болею за Алену, которой теперь будет чрезвычайно тяжело в финале победить Сашу с тройным акселем… Эх, ну ладно.

Twixxydust:
- Теперь Саша непобедима! Фигово, потому что я поддерживаю Алену.

Ottawa_points:
- Она доберется до каждого… Не лучший тройной аксель, но думаю, скоро наладится.

zeldaphreak88:
- Честно говоря, любой тройной аксель без падения в плане очков предпочтительнее двойного акселя. Теперь Саша не будет испытывать дефицита баллов перед произвольной.

Тем не менее, не все любители фигурного катания находятся в восторге от «Русской ракеты»:

MunchyPandasaurus:
- Мне бы хотелось, чтобы они сфокусировались на навыках катания и вращениях, нежели добавляли тройной аксель. С квадами ее техническая оценка находится в топе, но мне больно смотреть за ее вычурными прокатами. Я очень хочу болеть за такую дерзкую фигуристку, как Трусова, но не получается, потому что, кроме прыжков, у нее ничего нет.

Но опять же она получает высокие уровни за вращения и дорожки, а также высокие оценки за исполнение, поэтому понятно, почему тренеры не считают нужным что-либо менять в ее катании. Отстой.

Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет в Турине с 5 по 8 декабря. В женской одиночке в заключительный турнир вышли четыре россиянки Александра Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакова, Алина Загитова, а также японка Рика Кихира и американка Брэди Теннелл.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!