«Хамье»: за рубежом по делу пропесочили Алексея Ягудина

Критика Алексеем Ягудиным американского фигуриста Джейсона Брауна знатно накалила англоязычных любителей фигурного катания.

В комментариях на американской платформе Reddit пользователи восприняли в штыки слова российской легенды об одном из главных любимчиков западной публики, который, кстати, успел тесно сдружиться с Евгенией Медведевой за время общей работы в Торонто Крикет Клаб под руководством Брайана Орсера.

В нашем материале самые цензурные и заплюсованные реплики иностранцев.

Юзер с ником Hirukomi полностью разочаровался в Ягудине:
- Отвратительно. Я восхищался Ягом, но мне тошно читать его комментарии в адрес Джейсона. На душе становится еще гаже, если вспомнить, что в детстве Браун, возможно, ориентировался на Алексея.

Тот самый твит. Фото: Reddit.

Реплика Ottawa_points и вовсе была на грани «фола»:
- Ягудин – хамье. В последнее время он наговорил много скверных вещей.

Для Alwaysrising3 поступок Алексея был сродни предательству:
- Ну что же, меня, как человека, многократно видевшего великие выступления Ягудина и считавшего его одним из лучших, очень печалит произошедшее. Это наводит меня на мысли, что российское общество еще более нетерпимое, чем я считал, поскольку мне всегда казалось, что сообщество фигурного катания в России выше этого, даже несмотря на то, что их страна впереди планеты всей в фигурном катании. Многие таковыми и являются, я уверен, но Ягудин – это своего рода столп этого сообщества, а он позволяет себе такие гнусные высказывания.

Arnamay и Lidge7012 были категоричны:
- Ягудин весь сезон в таком ключе высказывается о Джейсоне. Это очень и очень грубо.
- Как мне жаль Брауна, услышавшего такие слова от человека, которого боготворил. Я не догадывался, что Ягудин – такая ужасная личность. Мне нравилось его катание, особенно произвольная «Человек в железной маске».

Ягудин был идолом для мальчишки Брауна. Фото: Reddit.

Пользователь Hanyubot10k добавил пару штрихов к портрету Ягудина, который и без того большинство участников обсуждения были готовы использовать вместо мишени для дартса:
- Весь прошлый год Ягудин оставлял мерзкие комментарии о Джейсоне. Также он раскритиковал людей с ожирением, заявив, что они не заслуживают дышать с нами одним воздухом, и что лично сам бы он предпочел сыграть в ящик, чем жить с ожирением. Ах да, еще он написал, что отрекся бы от дочери, будь она «розовой».

На днях стало известно, что пользователей рунета Ягудин тоже уже достал. На сайте Change.org появилась петиция с требованием отстранить Алексея от работы на ТВ за систематические оскорбления спортсменов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!