Сборная России попытается попасть в финальный матч Чемпионата мира по пляжному футболу, остановив команду Италии

Победа сборной России над Бразилией в 1/4 чемпионата мира по пляжному футболу сделала нашу команду одним из фаворитов розыгрыша. Теперь до финала остался лишь один шаг. И остановить россиян попробует команда из Италии, на предыдущем этапе одолевшая с преимуществом в один мяч швейцарских спортсменов.

Конечно, уровень Бразилии и Швейцарии несколько разный, однако сказать, что Италия нашим ребятам не страшна, будет неправильно. Да, россияне выглядят более предпочтительно, однако матчи на столь высоком уровне всегда сопровождаются запредельной мотивацией. Да и сталкиваться с итальянцами на серьезных этапах чемпионата мира нам не особо доводилось. В памяти лишь игра 2015 года, когда итальянцы уступили россиянам 2:5 в борьбе за третье место.

27 июля этого года команды уже вступали в противоборство. Тогда, в рамках отборочного турнира к ЧМ, сборная России одержала разгромную домашнюю победу со счетом 7:1. А вот до этого, в июне, мы дважды уступили итальянским спортсменам (3:4 и 2:4) в рамках «Европейских игр — 2019». Кстати, итальянцы уже в третий раз подряд попадают в 1/2 ЧМ, но в предыдущих двух случаях они так и остались без права сразиться в финальном матче.

В общем, говорить о том, что нам достался удобный соперник, не приходится. Итальянцы — команда неуступчивая. Об истинной ее силе на текущий момент судить достаточно тяжело. В активе этой сборной в последних пяти играх есть и одно поражение (от Уругвая), и четыре победы, в том числе и дважды над Мексикой. Россияне на таком же отрезке потерпели поражение дважды: оба раза мы уступили команде ОАЭ. Победы же, помимо Бразилии, одержали над Беларусью и Сенегалом.

В пользу наших соотечественников перед матчем выделим, определенно, позитивный настрой. Победа над действующими чемпионами мира должна придать ребятам уверенность в собственных силах. А память о последней победе над Италией в «Лужниках» не позволит испугаться соперника.

Стоит отметить, что основная «ударная сила» Италии, Гори, в игре со Швейцарией себя практически не проявил. И, думается, российский тренерский штаб сможет перенять опыт швейцарской обороны, чтобы не дать голеадору разбежаться.

В случае победы, россияне поборются за обладание званием чемпионов с победителем пары Япония Португалия.