«Только нарцисс сделает из ребенка свою мини-копию» - Плющенко сорвал за рубежом джек-пот критики своей тренерской работой

Худая слава «Ангелов Плющенко» докатилась до зарубежного интернета. После критических публикаций в российских СМИ, обвинявших Евгения в создании элитной школы фигуристов для «золотой молодежи», где стоимость годового обучения в 2 млн. рублей является неподъемной для простых смертных, вопрос тренерско-предпринимательского таланта Плющенко встал ребром на одном из американских форумов, посвященных фигурному катанию.

Самый бюджетный вариант, 60 тысяч в месяц, предполагает 3 часа занятий на льду, час хореографии и 3 часа физподготовки в неделю. Татьяна Тарасова назвала расценки школы Плющенко неподъемными даже для нее. Фото: Google

Представители англоязычного комьюнити усомнились, что Евгений принимает боевое участие в тренерской работе, считая фамилию в названии самым большим его вкладом в школу.

Пользователь под буквами Strengthofstrings полагает, что имя легенды недопустимо употреблять в одном предложении со словом «тренер» - ведь вторая топовая ученица Плющенко после Анастасии Таракановой, Аделина Сотникова, даже не принимала участия в стартах после трансфера под его крыло:

«Не верю, что Плющенко лично практикует тренерскую работу. На турнирах-то он редкий гость. Кажется, фигуристам гораздо больше пользы приносит никому неизвестный тренерский штаб. Еще есть впечатление, что во взрослых группах идет постоянная текучка студентов.

На самом деле я бы не рассматривал его в качестве тренера Сотниковой, потому что под его руководством Аделина не провела ни одного турнира. Не забывайте, что супруга Евгения занимается PR-деятельностью, и этот факт имеет далеко идущие выводы, lol.

Прежде всего, я бы назвал «Ангелы Плющенко» частной школой для детей состоятельных родителей, а приоритетом №1 для Евгения является карьера сына. Скажем так, я не вхожу в число фанатов Плющенко, но тем не менее я уверен, что в стенах этого учреждения тренируется много талантливых спортсменов. Однако своими талантами эти дети обязаны не Евгению, а первым тренерам».

Несмотря на всю сомнительность стартапа, непомерное эго, как считают за рубежом, не позволяет Плющенко выпускать вожжи из рук:

«Честно говоря, мне не верится, что он полностью забросил школу, ибо у него такое огроменное эго, что он просто не может позволить другим посягать на достижения. Также над Плющенко постоянно нависает успех других тренеров. Скорее всего, он просто не ведает суть тренерской работы, поэтому предпочитает гастролировать по шоу, но престиж школы – это то, чем он тешит самолюбие.


Основная претензия к школе – отсутствие самого Евгения на занятиях. Фото: Google

И даже не начинайте про его сына. Мне жаль пацана. Если бы мне платили доллар за каждый раз, когда я вижу его плачущим в Инстаграме, я бы смог позволить себе новую пару коньков», - написал Gogogadgetskates.

Громкое название школы вызвало дополнительные вопросы:

«Кажется, вся загвоздка в том, что школа носит его имя, но реальной тренерской работой занимаются заместители. О Плющенко, как о тренере, мы слышим только в контексте жалоб бывших учеников АП (как в случае с ушедшей от него Таракановой).

Откровенно говоря, факт того, что этот человек называет свою школу «Ангелы Плющенко», является очень хорошим индикатором настоящих целей его пребывания на тренерском поприще и степени вовлеченности в процесс работы с детьми. Что за человек захочет сделать из ребенка свою мини-копию честолюбия ради? Только нарцисс», - озвучил такое критическое мнение пользователь Pomegranate-goose.

2 млн. рублей в год, или почти 170 тысяч рублей в месяц, стоят тренировки без участия в процессе Плющенко. Чтобы ребенка тренировал сам мэтр лично, нужно выложить 60 тысяч рублей за час занятий на льду (если верить калькуляции портала Lenta).

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!