«На секундочку мне показалось, что он может даже победить» - иностранцы о первой в карьере медали Елисеева на этапах Кубка мира

Матвей Елисеев завоевал бронзовую медаль в спринте на первом этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в эти дни в шведском Эстерсунде.

Для россиянина данная награда стала дебютной в этом турнире за все время карьеры. Дистанцию в 10 километров уроженец Зелинограда преодолел за 24.28.2.

Вот как сложно бороться на последнем отрезке, но за счет этого Елисеев имеет шанс подняться на подиум!

Первое место занял норвежец Йоханнес Бо, второе – его брат Тарьей, который превзошел результат Елисеева всего лишь на 0.9 секунды.

На четвертом месте по итогам спринта расположился Александр Логинов.

Многие наблюдавшие за гонкой зарубежные любители биатлона искренне порадовались за наконец-то добившегося успеха 26-летнего россиянина:

Riku Salonen:
- Йоханнес Бо выигрывает первую гонку сезона, Тарьей Бо финиширует вторым, а на третьем месте неожиданно оказывается Матвей Елисеев!

NiwakaFerreris:
- Елисеев отстрелялся точно на обоих огневых рубежах. Почти зацепился за вторую строку, но в итоге он третий… как бы то ни было – это отличный результат для него!

Zunzunegi:
- На секундочку мне даже показалось, что Елисеев может преподнести сюрприз и победить, или хотя бы вклиниться между братьями Бо, но, кажется, русские находятся немного не в форме при том, что Логинов тоже потерял достаточно много на финальном круге. Его преимущество над Бьонтегордом сократилось с 15 до всего 4 секунд.

AstralTRaveller:
- Выступление Тарьея выдалось довольно многообещающим, ну и я был весьма рад сюрпризному подиуму Елисеева, оказавшегося очень близко ко второму месту. Если улучшит выносливость на последнем круге – это будет довольно интересно.

Elglin:
- Тогда как Логинов был привычным самим собой (ну, может, немного худшей версией), Елисеев, и чуть в меньшей степени Миронова (Светлана заняла на дистанции 7.5 км 15 место), наконец-то показали то, чего ожидали от них болельщики уже многие годы. Пока, однако, непонятно, не окажется ли это лишь разовым успехом.

Charttreuse:
- А тем временем мне очень нравится видеть Елисеева на подиуме.

Darkabook:
- Откуда вообще взялся Елисеев?

Florian:
- Из России.

Darkabook:
- Нет, серьезно!

Florian:
- Он выступает уже несколько лет, и новичком не является.

Darkabook:
- Хмм, тогда буду за ним следить!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!