«Бриллианты нужно полировать» - иностранцы о «слабой Загитовой»

В Японии у Алины Загитовой получилось не все. Но в обольщении фанатов россиянка точно преуспела.

Произвольное выступление Загитовой под музыку из фильма «Клеопатра» было душевно воспринято большинством англоязычных подписчиков Международного союза конькобежцев (ISU) в Twitter.

Алина, проводящая не самый лучший сезон в карьере, также, как и прежде, порадовала своим катанием преданных ей зарубежных болельщиков:
«Божественная юная девушка, обладающая сильным и удивительным характером. Это подарок нашим сердцам. Изумительная программа, спасибо», - Sialia.

Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour

«Алина – это единственная причина, по которой я смотрю женское фигурное катание. Бриллианты нужно полировать, ISU, а не отемнять их липовыми штрафами, как было на французском этапе Гран-при. Заставлять фигуристок нервничать и сомневаться в себе – это неправильный путь к популяризации спорта», - Stormy Weather.

«Вы правы! Я уверен, в ISU полно бесчестных, некомпетентных и проплаченных сотрудников, наряду с предвзятыми судьями. Мы видели это в Гренобле, и нам известны их имена…», - Damir Nabi.

«Алина красивая, сильная и скромная! Тем, кто ее презирает, отвечу, что она настоящая чемпионка, и никто не сможет отнять у нее этого», - Le rédemption est proche.

«Чувствовалось по ходу произвольной программы, что Загитова была сама не своя, переходя от одного прыжкового элемента к другому. Оценка за компоненты была слишком высокой по отношению к фигуристкам, обошедшим ее. В любом случае, приятно, что она откаталась чисто», - RKS.

«Самый мой любимый, красивый и очаровательный человек на свете… Люблю тебя, Алина», - R&V.

Итоговый отрыв Загитовой в несколько десятков баллов от японок Юханы Йокои и Мако Ямашиты, замкнувших пятерку лучших, а также от американок Старр Эндрюс и Карен Чен, вышел боком в комментариях…

Загитова назвала японский этапа «волнующим челленджем», а Татьяна Тарасова списала все беды Алины на изменение центра тяжести

«Серьезно??? Да, Алина – приятный человек и технически одна из лучших фигуристок, но произвольная программа была больше похожа на театральный акт с клоунскими движениями и мимикой, как в китайском цирке», - Monique Bormans.

«Украла сердца? Могли бы подобрать видео и получше к такому-то заголовку! Не видел в фигурном катании ничего страшнее, чем эти позиции Клеопатры», - Frank Longo.

Сможет ли Алина Загитова доказать, что пока рано списывать ее со счетов? Узнаем в этот уик-энд в Турине, где пройдет финал Гран-при с участием ТЩК, Загитовой, Кихиры и Теннелл.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!