«Вознесется ли Забит как орел, или пойдет ко дну как камень?». Мысли американского журналиста

Забит Магомедшарипов продолжает двигаться вверх по рейтингу полулегкого веса UFC, в настоящее время располагаясь на четвертой строке. Выше него находятся только Жозе Альдо, Брайан Ортега, Алекс Волкановски и Макс Холлоуэй. Получится ли у него оказаться еще выше? Такой вопрос терзает многих по мере того, как Забит-проспект потихоньку превращается в Забита-претендента на чемпионский пояс.

Если поискать его Ахиллесову пяту – на ум сразу приходит выносливость Магомедшарипова. Многие дагестанские бойцы обладают репутацией настоящих рабочих лошадок, но Магомедшарипов действует в более зрелищной манере, в сравнении с остальными. Он проводит много ударов с разворота и других эффектных приемчиков. Это в прошлом часто истощало запасы сил Забита, что привело, например, к менее впечатляющему, нежели остальные, третьему раунду в противостоянии с Кэлвином Каттаром в рамках UFC Night в Москве.

Забит в конечном счете сам выступил с заявлением по данному вопросу:

Лично я отдаю предпочтение зрелищной манере ведения боя Забитом. Но он будет совсем не рад, когда подобный яркий стиль оставит его вымотанным в концовках боев против такой машины, как Волкановски, или убийцы вроде Алдо.

Так что нам предстоит увидеть, получится ли у него подтянуть функционалку, перед тем как очутиться в такой неоднозначной ситуации. Теперь, когда он уже готов выступать в главных боях вечера, дальше по лестнице его ожидают только пятираундовые бои. А мы уже видели, как он испытывал проблемы и в трехраундовых поединках. Что дальше? Вознесется ли Забит как орел, или пойдет ко дну как камень?

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!