«Когда-нибудь Прови будет обладателем «Норрис Трофи» - своей игрой в текущем сезоне Проворов повергает американцев в изумление

Если заброшенной в субботу шайбы Ивана Проворова в стиле Бобби Орра в ворота «Монреаль Канадиенс» вам было недостаточно, дабы убедиться в том, что он является более раскрепощенным и уверенным в своих силах хоккеистом, нежели был в прошлом сезоне, это должен был сделать первый период вторничного поединка против «Мэйпл Лифс», - пишет авторитетное издание The Philadelphia Inquirer.

Он создал первый же голевой момент «Флайерз» в этот вечер, поддержав отрыв и нанеся убийственный уан-таймер спустя две минуты после начала периода. Голкипер «Лифс» Фредерик Андерсен сделал-таки сэйв, отбив шайбу блином. Еще дважды по ходу этого периода Проворов просачивался к воротам от левого круга вбрасывания, предоставляя «Флайерз» дополнительный вариант для продолжения атаки. По всей видимости, появление в составе Мэтта Нисканена, выступающего в роли его партнера по защитной связке, стало позволять Проворову более смело действовать в атаке, а это для «Флайерз» хорошо забытое старое. Просто вспомните, как в первенстве 2017-2018 – второй год для Проворова в НХЛ, – он забил 17 голов.

Нет никаких причин полагать, будто такой рубеж не мог бы покориться ему вновь в нынешней кампании.

Чрезвычайно довольны тем, как смотрится их российский защитник, и болельщики «Флайерз» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Bobbythebrain:
- Привлечение Нисканена в связку к Проворову дает фантастические результаты.

The Madrigal:
- Не удивлен. Мальчишке просто требовалось немного помощи. Очень жаль, что такое большое количество людей уже поспешили похоронить его после прошлого года.

Flyer Lurker:
- Когда «Флайерз» начнут набирать по 100-110 очков за сезон, Прови будет обладателем «Норрис Трофи» (приз, ежегодно вручаемый лучшему защитнику НХЛ).

Defect:
- Просто оставлю это здесь для потомков

Striiker:
- Проворов – потрясный игрок.

BrokenStix:
- Проворов – безоговорочно лучший защитник в команде на данный момент. У него в игре по-прежнему случаются ошибки, но, к счастью, тренерский штаб работает над тем, чтобы их искоренить полностью.

Rogue Leader:
- Ага… он довольно крутой чувак. Я был так впечатлен, когда он заявил, что его любимый супергерой – это Железный человек. Нет, ну серьезно, он так смышлен… наш «железный защитник».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!