Противостояние форвардов в Лиссабоне – превью к матчу «Бенфика» – «Зенит» от Marcador International

Встреча между «Бенфикой» и «Зенитом» в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов станет противостоянием форвардов лиссабонского и санкт-петербургского клубов. 

Нападающий «Бенфики» Карлос Винисиус является одним из самых ярких бомбардиров европейского футбола прямо сейчас. Мощный бразильский центрфорвард выдает фантастическую голевую серию, позволяя «орлам» лидировать в португальском чемпионате, опережая «Порту» на четыре очка. В последних шести матчах Примейры, Лиги чемпионов, Кубка Португалии и Кубка Лиги Винисиус отправил семь голов в ворота соперников «Бенфики». 

В национальном чемпионате Карлос и вовсе демонстрирует потрясающую статистику: он отличился девять раз всего за 418 минут игрового времени. Эффективность бразильца – тот аргумент, за который смогла зацепиться «Бенфика», чтобы по-прежнему иметь шансы остаться весной 2020 года в еврокубках. 

«Если «Бенфика» претендует максимум на попадание в Лигу Европы, то на кону у «Зенита» стоит квалификация в плей-фф Лиги чемпионов, где переживающий сейчас хороший отрезок санкт-петербургский клуб не был уже четыре года. Оторвавшись от конкурентов, «Зенит» свободно чувствует себя на первом месте в российской Премьер-лиге, одержав пять побед подряд во всех турнирах. Пара нападающих Дзюба-Азмун делает разницу в атаке, так что нас ждет фантастическое противостояние этого тандема и Винисиуса.

Однако «Зенит» крепок и в обороне – российская команда не пропускала в четырех из пяти последних официальных матчей. Тем не менее на свой последний поединок в календарном году питерцы отправятся без Ракицкого – украинец пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Не сыграет из-за дисквалификации и Кузяев, а список потерь дополнят травмированные Малком и Маммана. 

Для того, чтобы пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов, «Зениту» нужно побеждать «Бенфику» и надеяться на то, что «Лион» не наберет три очка в параллельном матче с «Лейпцигом». Петербургский клуб может устроить и ничья, но для этого французы должны будут уступить немцам. 

Так по версии издания будут выглядеть стартовые составы «Бенфики» и «Зенита»:


Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!


Подписаться Вконтакте и ОК