«Зенит доказал, что является самой убогой командой в группе» – португальцы о разгромном поражении питерцев в Лиссабоне

Санкт-петербургский «Зенит» провалил решающий матч группового этапа Лиги чемпионов против «Бенфики». Сине-бело-голубые не оказали достойного сопротивления португальскому гранду, лишь раз за всю игру серьезно потревожив ворота Одиссеаса Влаходимоса. 

Отыграв на ноль первый тайм, питерцы имели неплохие шансы продолжить выступление в Лиге чемпионов, поскольку в параллельно проходившей встрече во Франции «Лион» уступал «Лейпцигу» 0:2. Однако вторая половина матча превратилась для команды Сергея Семака в сущий кошмар с тремя пропущенными голами, из которых два были подарены самими зенитовцами, после чего пришли печальные известия из Лиона, где французский клуб нашел в себе ресурсы для того, чтобы отыграться. 

Таким образом, «Зенит» лишился шансов продолжить свое выступление не только в Лиге чемпионов, но и в Лиге Европы, куда отправится «Бенфика», опередившая сине-бело-голубых по разнице забитых и пропущенных мячей в матчах между собой. 

Португальские поклонники футбола, оставлявшие свои комментарии на сайте популярного спортивного издания A Bola, посчитали итог матча заслуженным, а также припомнили не самые удачные игры против российских клубов в исполнении другого топ-клуба Примейры «Порту». 

PP2000
– Не забывайте, что вот такой «Зенит» опережает на 10 очков прошедший «Порту» «Краснодар». 

Lucunga
– Сегодня все было в пользу «Бенфики»: пенальти, удаление и автогол. Можно ли было желать лучшего? 

Nicknamex
– Поздравляю «Бенфику». Жаль, что даже такая победа не заставит некоторых людей замолчать. Но знают ли они, что командой, которой ни разу в своей истории не побеждала «Зенит», является «Порту»: две ничьи и два поражения! 

Loketi
– «Бенфика» одержала хорошую и справедливую победу над «Зенитом». Поздравления от фаната «Порту». 

SLBmeuamor
– Мы победили, задача по выходу в Лигу Европы выполнена, но все же остается грусть из-за того, что у нас были все возможности выйти в плей-офф Лиги чемпионов, однако этот гол на 95 минуте в Лейпциге…

supercool
– «Не «Бенфика победила», а «Зенит» сам раздвинул ноги.

Jozy
– «Бенфика» показывает пример, как выбивать из еврокубков российские команды. Конечно, «Зенит» не так крут, как «Краснодар», ха-ха. 

PedroST
– Как же смешно, ведь фанаты «Порту» говорили, что «Зенит» является самой слабой командой Лиги чемпионов, а они лидируют в чемпионате России и везут 10 очков клубу, который выбил «драконов» из предварительного раунда ЛЧ. 

Lyoncorner
– На сей раз «Зенит» доказал, что является самой убогой командой в группе, в общем, по итогам они и стали последними. Пропустить три гола от такой «Бенфики» – это показатель. 

hacadacego
– Что ж, хорошо, что мы прошли в Лигу Европы и вдобавок ко всему выбили из еврокубков российский клуб. Теперь мы можем постепенно отрываться от России в таблице коэффициентов УЕФА, что не так плохо. 

Brioso1981
– «Зенит» предстал слабенькой командой, всю игру в носу ковырялись. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!


Подписаться Вконтакте и ОК