Теннис
11.12.2019

«Оставьте Марию в покое!» - ответ корреспондента Tennis World USA критикам россиянки

Травма плеча заставила Марию Шарапову преждевременно завершить сезон после поражения в первом раунде US Open от ее извечной соперницы Серены Уильямс. Да и в целом 2019-й год принес мало удовлетворения для Шараповой, по крайней мере в плане спортивной составляющей.

В продолжение тренда 2018-го года россиянка вновь играла второстепенные роли, и одной из главных героинь сезона WTA ее не назовешь. Тем не менее в противовес своим неудачам на корте у Шараповой весьма успешно складывается карьера в бизнесе, по мере того как становится прочнее ее статус деловой леди вне спорта.

Но в первую очередь Маша все равно остается теннисисткой! И, будучи таковой, несмотря на все проблемы, которые она испытывала в последние три сезона, Шарапова по-прежнему много дает теннису. Тем, кто критикует Марию, следует оставить ее в покое. Ее харизма и решимость, наряду с соперничеством с Сереной Уильямс, всегда являлись предметом гордости для WTA Tour, который обрел в виде этой сибирячки знакового для себя игрока.

«Главная цель для меня – вернуться и оставаться здоровой, работать и с умом подойти к составлению расписания на 2020-й год. Я хочу оставаться сама собой в 2020-м и обходиться без травм. Плечо являлось моим слабым местом на протяжении многих лет. А в нынешнем году ситуация значительно ухудшилась».

«У меня не было возможности соревноваться на протяжении большей части сезона. Но с такими взлетами и падениями приходится сталкиваться каждому атлету. У меня присутствует нужная мотивация, чтобы становиться лучше, и я знаю, что, когда человек желает добиться чего-то, предела для него не существует.

Эти слова она произнесла несколько недель назад. Психологическая устойчивость может послужить для нее толчком перед следующим сезоном. Но, как говорит сама Шарапова, необходимо, чтобы в порядке при этом оставался ее организм. Находясь в хорошей физической форме, Шарапова может представляться грозным противником для всех своих оппонентов.

Она сможет вернуться конкурентоспособной и выигрывать титулы лишь в том случае, если решит свои проблемы со здоровьем. При этом условии она действительно способна вновь примерить на себя ведущие роли и оставить второстепенные для других.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!