«Все гладят ее по макушке…» - иностранцы рассказали, чего ждут от Загитовой

Квелый сезон действующей олимпийской чемпионки Алины Загитовой породил за рубежом волну пересудов о ее будущем в фигурном катании.

В частности, уход Алины из спорта живо обсудили в своих комментариях пользователи американского сайта Reddit. Приводим самые интересные:

3axel:
- Я просто хочу, чтобы она была счастлива, и неважно, что это за собой повлечет. Если все закончится уходом, то он должен пройти на ее условиях, а не быть следствием проигранной конкуренции феноменальным квадисткам. Если решит остаться, на лед она должна выходить с радостью, а не по зову долга. Какой бы путь она ни выбрала, мне важно, чтобы это был именно ее выбор. Последние пару лет она упорно трудилась и дала многое миру фигурного катания, поэтому право самостоятельно определять развитие карьеры – самое меньшее, чего она заслуживает.

Stumposaurus_Rex:
- Все гладят ее по макушке и говорят, что, раз она «выиграла все», пора уходить на пенсию, а фигурное катание оставить на откуп «прыгающим бобам». Разве Ким Ён А закончила после победы на Олимпиады в 2014-м? Разве Ханю собрался на покой, выиграв все? Возможно, Алина по-настоящему любит спорт и мечтала о взрослой карьере, которая продлится больше двух сезонов?

Frappybubble:
- Я работаю волонтером и несколько раз пересекался с Алиной в финале Гран-при. Могу вам порекомендовать отказаться от любых предположений. Алина – трудолюбивая и мотивированная спортсменка, которая переживает не лучший этап карьеры. Пожалуйста, воздержитесь от пересудов. Эта девушка не нуждается в еще большем давлении.

RevolutionaryDish:
- Вероятно, Алине не светит место в команде на ЧМ или ОИ при здоровых ТЩК. Но если она продолжит бороться, ей по силам оказаться в шестерке лучших фигуристок России в преддверии Олимпиады и принять участие в большинстве турниров. Все будет зависеть от нее.

Neboll:
- Вот мое мнение в отрыве от контекста: иногда я мечтаю о красивой команде Тутберидзе с Липницкой и Медведевой в составе, где все фигуристки получают равное внимание и уважение, в том числе и Алина. В этой команде мечты Глейхенгауз является не единственным хореографом, а все девочки развиваются с упором на свои качества (гибкость и вращения у Юлии, эмоции у Медведевой и Косторной, чувство музыки у Загитовой и так далее). Будь это реальностью, просмотр соревнований приносил бы больше радости, взамен сегодняшних хаотических ожиданий от участия девочек Этери.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!

Календарь

Календарь