Новости
17.12.2019

«Среди всей грязи Алина – единственная, кто держится достойно»: страсти фигурного катания России докатались до Америки

Популярный американский журналист, пишущий для NBC Sports, весьма однозначно прокомментировал скандал в российском фигурном катании.

«Среди всей грязи, выливаемой друг на друга главными действующими лицами фигурного катания России, единственным человеком, который держится на публике с достоинством, зрелостью и сдержанностью, остается 17-летняя Алина Загитова, чье решение о приостановке карьеры развязало (анти) общественную медиа-войну в кругу взрослых», - заявил Филипп Херш на своей странице.

Его читатели, отметившиеся под постом, также нашли молодую российскую фигуристку заложницей взрослых, в том числе и в финансовом плане.

Hwheelz:
- Не верю, что у Загитовой в окружении есть взрослый человек, который в долгой перспективе печется об ее интересах. Если бы рядом с ней находился кто-то компетентный, она бы не отдавала Этери 40% от своих заработков.

Jewish Dem Millenial:
- Вот как ведутся дела в России. Тренеры получают огромный процент от заработков своих спортсменов, пока государство покрывает расходы на тренировки и костюмы. Это определённо отличается от ситуации в западных странах, но, учитывая стоимость тренировок на льду и в зале наряду с ценами на пошив костюмов, как решить, какой подход лучше?

MarjorieAugusta:
- Люблю Алину… но не верю российским уполномоченным лицам, что ей будет выстлана ровная дорожка для возвращения в спорт в любом виде.