«Не многие из нас прошлым летом ожидали такого исхода» - калифорнийские фаны о преждевременном расставании «Кингз» с Ковальчуокм

«Лос-Анджелес Кингз» поместили вингера Илью Ковальчука на драфт отказов с целью расторжения с ним контракта, - сообщает канадский Yahoo Sports.

36-летний игрок ни разу не появлялся на площадке с 9-го ноября, но продолжал тренироваться и путешествовать с командой.

«Лос-Анджелес» и Ковальчук зашли в тупик после того, как Илья своей игрой начал разочаровывать руководство клуба, подписавшего с ним прошлым летом трехлетний контракт на $18.75 миллиона. За время выступлений в «Кингз» Ковальчук забил 19 голов и набрал 43 очка.

Теперь он обретет статус неограниченно свободного агента, и будет волен как остаться в НХЛ, так и вернуться в КХЛ, откуда, по сообщениям, у него уже имеется предложение (от омского «Авангарда»).


Вот как восприняли данную новость болельщики «Лос-Анджелеса» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Lumbergh:
- Теперь, оглядываясь на полтора года назад" можно сказать – не многие из нас ожидали такого исхода. Все, что мы видели, так это цифры: голы, очки, доллары. Стоит надеяться, что Блэйк (генеральный менеджер «Лос-Анджелес Кингз») никогда больше не допустит такой ошибки.

Bandit:
- Что ж, это было то еще приключение, правда?

Kingsfan28:
- Ну, по сути его подписание команде ведь и совсем не навредило. Мы рискнули, захотев заполучить забивного игрока на фоне нашей низкой результативности, и промахнулись.

Lumbergh:
- Подписание – нет, но навредила его игра.

Tny760:
- Желаю всего наилучшего Кови. Мне кажется, что он еще по-прежнему способен играть в хоккей… вот только не в этой команде.

Paddyjack:
- А что вообще случилось? Он уже слишком медлительный? Демонстрирует плохое отношение к делу? С возрастом потерял хоккейные навыки?

Bandit:
- Никто не может дать определенный ответ на этот вопрос. По общепризнанному мнению, отношение к делу он всегда демонстрировал хорошее, но, кажется, не мог понять, как играть по той или иной системе, в результате чего превращался в настоящую машину по обрезкам. Его результативность не нивелировала эти негативные моменты, так что все вылилось вот в это. Единственное, с чем, кажется, «Кингз» так и не удалось разобраться, так это с тем, куда его ставить в большинстве и как извлечь максимальную выгоду из его уан-таймеров, что кажется, если подумать, чертовски абсурдным.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!