«Самый славный парень во всем мировом спорте» - читатели The Washington Post об Овечкине.

В 34 года капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не демонстрирует никаких признаков замедления хода, - пишет The Washington Post.

Он опять проводит великолепный сезон в плане результативности, и вновь может добраться до отметки в 50 заброшенных шайб за кампанию.

В недавней беседе с Линдой Конн из ESPN лучший бомбардир «Кэпс» в истории затронул тему, которая беспокоит вашингтонских болельщиков уже многие годы – рекорд Уэйна Гретцки по голам за время существования НХЛ.

«(Если удастся побить рекорд) Вы, наверное, никогда больше не увидите меня на льду», - произнес Овечкин.

«Мгновенное завершение карьеры», - вставила Кон, смеясь.

«Ага, сразу же. Пока-пока», - добавил трехкратный MVP НХЛ с улыбкой.

В комментариях к данной заметке читатели сайта порассуждали о шансах Ови в гонке за Гретцки и не преминули в очередной раз выразить респект российской суперзвезде, с именем которого последнее десятилетие неизменно ассоциируется хоккейная команда из их города:

BleuBayou:
- Нам, как болельщикам «Кэпс», по-настоящему повезло иметь возможность наблюдать на льду за одним из лучших хоккеистов в истории.
Эта был отличный путь и, стоит надеяться, у нас будет еще несколько лет (начинайте отсчет), чтобы насладиться его игрой.

227rdm:
- Сложно представить, что он доберется до Гретцки, но я, безусловно, очень этого хочу. На каком-то этапе среднее количество его голов за сезон должно пойти на спад, но, даже если он будет забрасывать по 40 шайб за одно первенство (что все равно является отличным результатом для большинства игроков), он достанет Гретцки к 39 годам. Надеюсь, у него получится, но даже если нет – он в любом случае будет считаться одним из лучших голеадоров в истории НХЛ, если не самым, учитывая, в какую эпоху он выступает.

Former Arlingtonian:
- И ведь его не защищают тафгаи. В хоккее забивалось намного больше голов, когда играл Гретцки. Если бы Овечкин выступал в 1980-х – 1990-х – к его общему количеству голов можно было бы добавить еще 20-25%. Так что побить рекорд Гретцки сейчас – достижение еще более впечатляющее.

Aynadazheet:
- Ови не просто побьет рекорд Гретцки, а разобьет его вдребезги! Я лишь надеюсь, что это произойдет в форме «Кэпс», после передачи Бэки! Наблюдать за этим дуэтом в округе Колумбия – настоящее Божье благословение!

Dan Stowe:
- Великий игрок. Самый славный парень во всем мировом спорте. Удачи Алексу!

Pullgs4fun:
- Помимо того, что я буду болеть за Ови с тем, чтобы он побил рекорд Гретцки, должен отметить, что мне в принципе доставляет большое удовольствие поддерживать такого отличного игрока. Несколько лет назад мне в один момент уже стало тяжело за него переживать. Он стал однобоким игроком, и его действия в защите, а также лидерские качества можно было ставить под сомнение. Но с того сезона, когда команда шла за Кубком Стэнли, он превратился просто в идеального хоккеиста и предводителя… спасибо, Ови и удачи тебе!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!