«Настало время запатентовать этот изящный маневр» - CBS Sports о фирменном фокусе Свечникова

Лишь одному игроку в истории НХЛ удавалось забить гол в стиле лакросс, и теперь у него это получилось уже два раза. Вингер «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников второй раз за сезон забросил такую шайбу во вторник вечером в Виннипеге, подарив всем безумно яркий момент.

Гол был забит во втором периоде матча «Харрикейнз» vs «Джетс». 19-летний Свечников крюком поднял шайбу в воздух за лицевой линией и вонзил ее в сетку над плечом голкипера «Виннипега» Коннора Хеллибака, тем самым подарив «Кейнз» лидерство в счете – 3:2.

Эта версия трюка, возможно, является еще даже более впечатляющей, нежели первая, особенно если учесть, что противостоял Андрею в этом эпизоде один из лучших голкиперов лиги в текущем первенстве.

К моменту старта сезона ни одному игроку еще не удавалось забить гол в стиле лакросс.
У Андрея Свечникова это теперь получилось дважды.

А теперь давайте сравним обе шайбы.

В октябре, в матче против «Флэймз», у Свечникова было время, чтобы подготовить и методично исполнить свой приемчик из лакросса. Однако на этот раз у крайнего нападающего «Харрикейнз» при попытке «сделать дабл» окно было намного меньше, и давлению он подвергался значительно большему. И все равно в обоих случаях работу он сделал как надо.

Данный финт первым исполнил мичиганец Майк Легг, проявивший креативность во время университетского хоккейного матча в 1996-м году. После этого его повторяли на протяжении последующих лет много раз, но только не в Национальной хоккейной лиге, пока Свечников успешно не исполнил его впервые ранее по ходу года. А теперь у него на счету две такие шайбы. Быть может, ему настало время запатентовать этот изящный маневр.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!