Хоккей
19.12.2019

«Одновременно и лучшая, и худшая версия Кучерова» - Tampa Bay Times о впавшем в немилость у тренера «Лайтнинг» Никите

Никита Кучеров начал вторничный матч за здравие, а закончил за упокой, - начинает свою заметку американская журналиста Диана Нирхос.

Он вернулся в состав всего спустя три дня, после того как получил повреждение, заблокировав бросок, а к концу встречи уже не вставал со скамейки «Лайтнинг».

А дело вот в чем: лениво сыграв в обороне и допустив грубую обрезку, Кучеров стал причиной того, что «Тампа» разбазарила свое преимущество в счете.

При этом до этого он сам забил гол.

Это была одновременно и лучшая, и худшая версия Кучерова.

Никита быстро вернулся в строй, после того как в субботу, прихрамывая, удалился в раздевалку, стараясь не опираться на правую ногу, и в первом периоде забросил первую шайбу «Тампы» в победном для нее поединке против «Оттавы».

Одним касанием клюшки он и не позволил сопернику выбросить шайбу из зоны, и отправил ее в сетку ворот «Сенаторз».

В третьей же двадцатиминутке Кучеров провел только две смены, а в дополнительное время на лед и вовсе не выходил. Коуч Джон Купер заявил, что усадить его на лавку было трудным решением, учитывая, какую роль играет Кучеров в «Тампе»:
«Будучи тренером, тебе приходится решать, что лучше сделать, дабы твой клуб добился победы, - сказал Купер. – Он ключевой игрок для этой команды. Это могло произойти с кем-угодно. Мы просто хотели здесь выиграть».

Во втором периоде команда очень старалась забросить шайбу, когда следовало удерживать преимущество в счете. Обнажились старые проблемы.
«Лайтнинг» позволили забить Коннору Брауну через 29 секунд после того, как отличился Брэйден Пойнт. Кучеров отстал от момента и не помог партнерам в защите, когда забивался гол.

А позже по ходу периода Кучеров допустил обрезку, финтя в нападении, что вылилось в шайбу Энтони Дюклера, которой «Оттава» сравняла счет в матче.

Кучеров известен своим мастерством и умением создавать невероятные моменты, часто читая игру наперед. Но его 32 потери – худший показатель в «Лайтнинг» при том, что обрезки в целом уже давно являются бедой этой команды.

А ведь казалось, что лишь само наличие Кучерова в составе – уже бонус. В субботу он заблокировал бросок Джона Карлсона в матче против «Кэпиталз».

Когда блокируешь так бросок – это всегда может вылиться в трещину или даже перелом. То, насколько больно было Кучерову в том эпизоде, заставило многих волноваться, что это может стать проблемой. Но он пропустил лишь одну тренировку – в понедельник.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте!