«Вау! Не знал, что он умеет так стрелять!» - российский новичок «Коламбуса» удивляет американских болельщиков


Довольно здорово складывается дебютный сезон в Национальной хоккейной лиге для новичка «Коламбуса» Владислава Гаврикова.

Он был выбран «Блю Джекетс» на драфте 2015-го года под общим 159-м номером, и минувшим летом выступавший в прошлом сезоне в санкт-петербургском СКА 24-летний ярославец наконец перебрался в Огайо.

В субботнем матче против терпящих бедствие «Нью-Джерси Дэвилз», завершившемся победой «Коламбуса» со счетом 5:1, Гавриков забросил свою третью шайбу в сезоне, сильно зарядив с кистей по воротам Жиля Зенна в середине второй двадцатиминутки.


В общей сложности в 35 матчах текущего сезона Владислав набрал 5 очков (3+2), имеет коэффициент полезности +4, и в среднем проводит на льду ровно 17 минут за игру.

Судя по комментариям, посвященным Гаврикову болельщиками «Блю Джекетс» по ходу поединка против «Дэвилз» и после его завершения, уровнем игры, демонстрируемым их новым защитником из России, они удовлетворены сполна:

Viqsi:
- Вау! Не знал, что он умеет так стрелять!

CBJ AZ goalie:
- Великолепный пас от Робинсона и классный бросок в исполнении Гаврикова!
Хотелось бы мне знать, что стоит за празднованием Гаврикова с телефонной трубкой.

ViD:
- Быть может, он звонил Гусеву, чтобы сказать «привет».

После матча Дэйв Мэтцолд спросил у Гаврикова о его праздновании с телефоном, когда он будто приложил трубку к уху.

Мэтцолд: «Кому ты звонил?».
Гавриков: «Это большой-большой секрет».

Crisp Supreme:
- Подумать только, что еще всего несколько месяцев назад по крайней мере 70% наших болельщиков были готовы обменять Гаврикова в «Нью-Йорк Рейнджерс». Если честно, я приятно удивлен, как много из нас изменили свое мнение о нем с той поры.

Union Blue Soldiers:
- Владислав Гавриков выглядит отменно. Очень круто. Наблюдать за ним приятно. Как в защите, так и в нападении.

Patrick Pepper:
- Пожалуйста, скажите мне, что Ярмо (Кекяляйнен) договорился с Гавриковым и его агентом о долгосрочном сотрудничестве. Он не только доказал, что является полноправным игроком НХЛ, но и совершенно точно является защитником первого-второго звена.

SportsCBUS:
- Если Влад «Позвони мне» Гавриков еще не начал становиться одним из твоих любимых игроков – тебе надо отложить свои блинчики и выпить русской водки.
Он не только превращается в по-настоящему крутого хоккеиста, но и обладает великолепными личностными качествами как на льду, так и за его пределами.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!