«Очень интересная сборная» - иностранцы заинтригованы командой России в преддверии молодежного чемпионата мира

Россия во все времена считалась хоккейной суперсилой, но с распадом Советского Союза в 1991-м году ее доминирование на молодежных чемпионатах мира прекратилось, - пишет в своей заметке для англоязычного Sporting News Стив Курнианос.

С тех пор как в период с 1977 по 1991 она завоевала девять золотых и три серебряных медали, в последующие годы Россия выигрывала золото лишь пять раз – последнее из которых пришлось на 2011. Однако к чести россиян стоит отметить, что обычно они уезжают с этих турниров с существенным утешительным призом – в семи случаях из последних восьми они завоевывали серебро или бронзу.

Нынешняя молодежная сборная России, состоящая по большей части из игроков 2000-2002 года рождения, успешно выступала в текущем году на международных турнирах. Выиграть молодежный чемпионат мира всегда непросто, но, учитывая то, как сильна у россиян вратарская позиция, наряду с физически мощной и мобильной защитной линией, а также двумя убийственными атакующими связками, им нельзя не отдать небольшое предпочтение в борьбе за первую строку в группе «B» и в целом во всем турнире.

Любопытно также узнать, чего ожидают от молодежной сборной России нынешнего созыва пользователи популярного англоязычного хоккейного форума HF Boards и пользователи Twitter:

Zaddy:
- Присутствует ощущение, что у русских в этом году будет очень интересная сборная, учитывая наличие в ней таких парней как Морозов, Марченко, Дорофеев, Денисенко, Подколзин, Мисюль, Галенюк.

Rogue Leader:
- Является ли по-прежнему тренером у сборной России тот парень, которого они не убирают ни при каких обстоятельствах?
P.s.: Валерий Брагин. А да, вижу, что он по-прежнему там.
Можете ли высказать какое-то мнение о нем? Кажется, он неспособен завоевывать медали высшей пробы.

Alex K:
- Он выиграл турнир в 2011-м.

Scrantocity 2:
- Я недостаточно глуп (или недостаточно умен), чтобы делать ставки, но как по мне, то команды расположатся следующим образом:
1. Россия
2. США
3. Швеция.

Snipes:
- Канада vs Россия – матч за золото.

RAWagman:
- У россиян хороший состав. В нем меньше неизвестных имен для североамериканского глаза, чем в предыдущие годы.

Trevor Connors:
- Подколзин станет MVP.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!