Хоккей
27.12.2019

«Нельзя не обратить внимание на возраст капитанов – 22, 23, 24… и 34 (!) года» - американцы об Ови в свете приближающегося Матча всех звезд

По итогам голосования Алекс Овечкин был назван капитаном Столичного дивизиона НХЛ на Матч всех звезд-2020, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В этом году он состоится в Сент-Луисе.

Нестареющий Овечкин проводит очередной потрясающий сезон. На момент Рождественской паузы у него на счету 36 очков в 38 встречах, включая 23 гола, что является четвертым результатом в лиге.

Овечкин семь раз принимал участие в Матчах всех звезд (2007, 2008, 2009, 2011, 2015, 2017 и 2018) и четыре раза назначался капитаном. В прошлом году он решил не ехать на Матч всех звезд, чтобы отдохнуть после завоевания Кубка Стэнли сезоном ранее.

Остальными капитанами команд будут Давид Пастрняк (Атлантический дивизион), Нэтан Маккиннон (Центральный дивизион) и Коннор Макдэвид (Тихоокеанский дивизион).

Читатели сайта и пользователи Twitter реагировали на данную новость следующим образом:

Matt K:
- Нельзя не обратить внимание на возраст капитанов – 22, 23, 24… и 34 (!) года. 
В то время как лига все больше и больше движется в сторону молодости и скорости, Ови спокойно продолжает не отставать от этих топовых молодых парней в плане продуктивности. Совершенный зверюга.

Chris Diachok:
- Это действительно безумие! Мне нравится, насколько он неподвластен старению.

Ovis Legend:
- Ови по-прежнему является одной из самых больших звезд в лиге в свои 34 года. Кажется, что, подписав ту сделку на 13 лет, Овечкин достался «Вашингтону» почти даром, учитывая, насколько он продуктивен в начале своего четвертого десятка.

Robert Glick:
- У меня присутствует ощущение, что Ови назывался капитаном Столичного дивизиона каждый без исключения год.

JennJenn:
- Ну конечно! А кто еще? Великая восьмерка – единственный возможный выбор!

Glenn Havinovski:
- Им становился также Кросби.

Harvey Williams:
- Зачем выбирать его капитаном? Все равно он туда не поедет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!