«Счастлив такому исходу» - канадцы о поражении россиян от чехов на молодежном первенстве планеты

Молодежная сборная России по хоккею, которую перед началом турнира многие называли главным фаворитом в борьбе за золотые медали молодежного чемпионата мира, уступила в дебютном матче хозяевам – команде Чехии.


Не слишком уверенно смотрелся в рамке Ярослав Аскаров, после четырех пропущенных шайб уступивший место Амиру Мистахову. Кроме того, россияне нахватали неоправданно много удалений. Итог – поражение со счетом 3:4.


После окончания игры любопытно было проследить за реакцией на такой результат российской сборной со стороны канадских болельщиков, особенно при том, что с «кленовыми листьями» россиянам играть в следующем матче:

Moe Lascelles:
- Счастлив такому исходу.

Pandolfo Malatesta:
- Каждый матч между этими двумя странами подогревается памятью о русском вторжении в Чехословакию в 1968-м. Поединки между двумя этими странами – всегда нечто большее, чем просто хоккейный матч. Они пропитаны чистой ненавистью со стороны чехов.

Kippinla:
- У меня есть соседка – выходец из Чехии. И, пусть в то время она еще не родилась, ее этому научили родители. Это очень похоже на футбольные матчи между голландцами и немцами.

2525:
- Просмотр такого матча доставил мне удовольствие.

Mission Impastable:
- Рад, что чехи выиграли. Русские играли слишком грязно и заработали слишком много необязательных удалений.

Wings4life:
- Я пришел сюда лишь для того, чтобы посмеяться над теми, кто твердил, насколько сильна в этом году молодежка у России. И при этом она проигрывает Чехии, что на нынешнем турнире равносильно смерти, учитывая, что дальше ждут встречи с Канадой и США. Ой…
Лично я ставлю на победу Канады в чемпионате, и вполне уверен в ее силах после первого дня, хотя у меня и присутствует чувство, что звенья следовало бы перетасовать.

Smitty10:
- Просто огромнейшая победа для чехов.
Представьте, если в четвертьфинале они встретятся со словаками или швейцарцами.

57special:
- Для команды, настолько доминирующей в контроле шайбы, у России не отыскалось достаточно ресурсов, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Конечно, чешский вратарь тоже стал важным фактором, ну и удаления никогда не помогают.
При этом линия защиты у россиян понравилась мне даже больше, чем я ожидал. Чего не могу сказать о чехах.

«С этими русскими что-то не так» - зарубежные хоккейные болельщики о стартовом матче России на МЧМ

Подписывайтесь на нас Вконтакте!