«Приятно, что у Мидори Ито появилась конкурентка». Тройной аксель Косторной назвали одним из лучших в истории

Комментатор и аналитик зимних видов спорта для европейской сети спортивных каналов «Евроспорт» Массимилиано Амбеси задался вопросом, можно ли назвать тройной аксель Алёны Косторной лучшим за всю историю женского катания.

В короткой программе на чемпионате России Алена набрала 89,86 балла из 93,90 возможных, получив невероятные очки за технические элементы (51,55).

Зарубежные поклонники фигурного катания ответили на вопрос Амбеси:

Ana:
- Больше всех мне нравится тройной аксель в исполнении Мидори Ито из-за его МОЩИ. Но прыжок Алены по правде красивый и легкий.

Timtum:
- Также немногие мужчины могут сравниться в красоте акселя с Аленой.

Justin Sabourin:
- Соглашусь. Когда я впервые увидел триксель Косторной, я сказал себе: «Едва ли найдется фигурист, способный также безупречно выходить из акселя».

Pao Díaz, soprAnita:
- Алена очень воздушная, прямо как фея. И ее катание преимущественно такое же, хотя едва ли легко скользить так, как она…

Adrienne L:
- Я очень рада видеть, что у Мидори появилась конкурентка (тем не менее, аксели Алены и Ито невероятны каждый по-своему).

Joseph Inman:
- Потрясающе и нет чувства академичности. По моему мнению, Алена – самая музыкальная фигуристка в России. Достойная постановка программ, но другим девушкам нужно понять основы музыки и научиться слушать, чтобы попадать в такт.

@kostoryuzu:
- Да, больше всех мне нравится тройной аксель Алены. Мидори тоже была великолепной с мощным и сильным 3А. Но Косторная не только не ошибается и показывает силу, ее триксель очень элегантный и красивый, на ее прыжок приятнее смотреть, а приземление просто чудесное.

May & hunnie:
- У Алены легкий, высокий и гладкий тройной аксель с хорошей скоростью, четким входом и выходом. Да, назову вчерашний ее прыжок лучшим трикселем в этом сезоне и не только среди женщин.

Marco Paglino:
- Лучший тройной аксель за всю историю катания. Хороший и сложный вход, красивое приземление, словно падающий лист. Высокий, мощный и чистый прыжок, но в тоже время мягкий. Идеально.

That Guy:
- По стабильности – да, тройной аксель Алены лучший на моей памяти. Но в прыжке Тони Хардинг было нечто такое, что делает его лучшим для меня.

По сумме двух прокатов в Красноярске Алена Косторная уступила всего пару баллов лишь Анне Щербаковой. После короткой программы Косторная занимала с 10-очковым отрывом первое промежуточное место.

Подписывайтесь на нас в ОК!