«Алия прославилась, в то время как ее сестра ушла тихо и без какого-либо признания» - в сети вспомнили «сумасшедший» номер Наили Мустафиной


Зарубежные поклонники спортивной гимнастики вспомнили «сумасшедшую» программу на бревне в исполнении младшей сестры Алии Мустафиной - Наили.

Выступление 11-летней россиянки на чемпионате Международной олимпийской гимнастической академии (WOGA), который проходил в далеком 2008 году в техасском городе Фриско, высоко оценили пользователи американского сайта Reddit.

Missbeefarm:
- Сразу вспоминаются те времена, когда все считали младшую сестру Алии главной будущей звездой семьи Мустафиных… Для тех, кто не знает: Наиля – младшая сестра Алии, ей прочили большое будущее. Грустно, что она сломала бедро в 2009 году и не смогла впоследствии вернуть форму.

mia-pharaoh:
- Вау, я помню, как смотрел эту программу, когда только начал интересоваться спортивной гимнастикой. Я был подписан на Youtube-канал Saltocafe, где были выложены все номера Наили с того состязания WOGA.
Тогда я и понятия не имел, кто такая Алия, поэтому было странно потом видеть, как она прославилась, в то время как ее сестра ушла тихо и без какого-либо признания.

kds1988:
- Каждые пару лет всплывает видео с участием Наили Мустафиной. При этом она является очередным примером российского некомпетентного управления. Зачем вообще понадобилось делать такую программу для столь юной девочки?

Stuckmustafina:
- Я начал смотреть гимнастику в 2012 году, поэтому, когда все восхваляли потенциал Наили, я считал это шуткой про девочку с пятым уровнем навыков, которую просто противопоставляли ее олимпийской сестре. Я был совершенно не прав.

Мастер спорта по спортивной гимнастике Наиля Мустафина уже давно закончила с профессиональным спортом и участвует только в любительских соревнованиях. Алия Мустафина стала двукратной олимпийской чемпионкой.

Подписывайтесь на нас в ОК!