«Между Швецией и Россией можно сыграть 10 матчей, и счет будет 5-5» - иностранцы о предстоящем важнейшем матче

В субботу, в 17-00 по московскому времени, молодежная сборная России по хоккею поборется за выход в финал мирового первенства с командой Швеции.

Напомним, что в ¼ финала россияне оказались сильнее швейцарцев – 3:1. Шведы в свою очередь не оставили камня на камне от чехов – 5:0.

Любопытно, что шведская сборная выиграла все пять своих матчей на турнире, тогда как Россия в предварительном раунде дважды проиграла.


Взглянем, как оценивают шансы команд пользователи англоязычного хоккейного форума под названием HF Boards:

Czechboy (Чехия):
- Вот это матч нас ждет! Две сборные, играющие в красивый хоккей и очень здорово действующие в формате 5 на 5. Не думаю, что в этих двух командах можно выделить хотя бы одного слабого хоккеиста. Шведы в последние пять лет взяли только одну медаль, несмотря на то, что все время отправляют на турниры до безумия классные команды. Им необходимо реабилитироваться. При этом я не уверен на 100% в российских вратарях. Оба они выглядели сомнительно в некоторые ключевые моменты на этом турнире.
Тем не менее мне очень нравится наблюдать за русскими, а Романов является моим самым любимым защитником на чемпионате. Если русские победят – я совсем не удивлюсь. Между Швецией и Россией можно сыграть 10 матчей, и счет будет 5-5. Для Швеции недостатком является то, что с настоящим сопротивлением она столкнулась в последний раз аж в первом матче, когда играла против финнов. Россия в этом отношении, возможно, будет лучше подготовлена психологически.
Поставлю на победу Швеции со счетом 3:2, хотя в глубине души хочу посмотреть матч-реванш между Канадой и Россией в финале.

Snipes (Канада):
- Надеюсь на победу и сборной России, и сборной Канады во втором матче (канадцы сыграют с финнами), чтобы два самых принципиальных соперника в мировом хоккее могли выяснить отношения в поединке за золотые награды.

Star Ocean (Швеция):
- Я бы уж лучше предпочел встретиться с Канадой, чем с Россией. У русских невероятная сборная.

FreeMcdavid (Канада):
- Мне интересно, задействует ли Брагин Подколзина, чтобы попытаться выключить из игры лучшего бомбардира турнира – Нильса Хегландера.
У шведов с большим отрывом лучшая защитная линия на чемпионате! Если не ошибаюсь, пять их игроков оборонительной линии были выбраны в первом раунде драфта. России придется забивать трудовые голы. Индивидуального мастерства и искусности для победы в таком матче будет недостаточно.
Мне кажется, что Швеция одержит победу со счетом 3:1.
Буду не меньше счастлив и в том случае, если выиграют русские.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!