Хоккей
04.01.2020

«Проиграть самой искусной команде на турнире – не зазорно» - иностранцы о победе России над Швецией в 1/2 финала МЧМ

В умопомрачительном по сюжету первом полуфинале молодежного первенства планеты по хоккею сборная России обыграла Швецию, причем победную шайбу забросила в овертайме.

К 13-й минуте россияне лидировали со счетом 3:1, к 45-й уступали 3:4, но в итоге вышли-таки победителями – 5:4.

Голы у российской команды на счету Александра Хованова, Егора Соколова – 2 и Ивана Морозова – 2 (включая победную в дополнительное время).


У шведов отличились Нильс Лундквист, Расмус Сундин – 2 и Самуэль Фагемо.

По окончании встречи любители хоккея со всего мира делились впечатлениями о данном поединке на специальной ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

AB13 (Швеция):
- Матч для россиян выиграл судья. При игре пять на пять Швеция выглядела значительно лучше. Душераздирающее поражение.

PG Canuck (Канада):
- Нет. Матч для России выиграл Морозов.

NyQuil (Канада):
- Мне кажется, что Россия, наверное, заслужила победу в этом матче.
Да и для Канады она будет более сложным соперником, если мы обыграем финнов (на момент публикации переведенных в данной статье комментариев итог второго полуфинала известен еще не был).

Czechboy (Чехия):
- Ну вот, пожалуйста… мне очень жаль шведов. Каждый год они отправляют великолепные команды на этот турнир, и ведь делают те все правильно. В НХЛ выступает, наверное, человек 100 из данной страны, так что такие результаты совсем нелогичны.
И при всем при этом… отличная работа, Россия! Даже после поражения от Чехии я говорил, что она является претенденткой на золото. Сейчас она к нему ближе, чем, когда бы то ни было. Кроме того, теперь она не останется без медалей в 5 из 6 последних мировых первенств.

Art of Sedinery (Канада):
- Будучи канадцем, я надеялся получить в соперники Швецию. Не хотел, чтобы мы опять встречались с Россией. Ох, ну что ж. Теперь надо сперва разобраться с Финляндией.

Acetylene (Швеция):
- Мои поздравления россиянам. Сыграли здорово.

Voxel (США):
- Лучшая команда победила. Так что никакого сюрприза не случилось.

End on a Hinote (Канада):
- Невероятный матч! Рад, что проснулся вовремя к овертайму.
Болел за Россию, потому что хочу, дабы Канада расквиталась с ней в самом важном матче.

Vippe (Швеция):
- Отличный матч, Россия. Удачи в финале.
Проиграть самой искусной команде на турнире не зазорно. Швеция показывала не самый лучший хоккей на этом турнире, и все равно смогла забраться так далеко.

Mikeshane (Канада):
- Я сочувствую шведам, но в то же время считаю, что Россия была сильнее и заслуживала того, чтобы победить.

Drai Fi (Канада):
- Хороший матч в исполнении русских. Быть может, удаление Хегландера было немного спорным, но у меня сложилось ощущение, что в целом Россия смотрелась сильнее на протяжении всей игры. Особенно в третьем периоде.
Теперь я немного беспокоюсь по поводу того, как получится сыграть против нее у Канады, но сперва, конечно, надо пройти Финляндию, что тоже будет заданием не из простых.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!