Хоккей
05.01.2020

«Я был поражен настойчивости россиян в борьбе за шайбу» - шведские болельщики о фиаско своей команды в полуфинале МЧМ


Одержавшая на предварительном этапе пять побед в пяти матчах с общей разницей 20:8 и катком проехавшаяся по команде Чехии в четвертьфинале молодежная сборная Швеции уступила в полуфинале россиянам со счетом 4:5 (ОТ).


Таким образом, шведы вновь утратили возможность побороться за золото, которое на молодежном уровне в истории завоевывали лишь дважды – в 1981-м и 2012-м.

Бронзу Швеция оспорит со своими принципиальными соперниками финнами, а нам тем временем любопытно проследить, что писали ее поклонники о поражении от российской дружины в 1/2 финала:

Jussi:
- Победу вновь одержали рефери! К черту команды, к черту игроки и к черту фанаты! Это мир судей, и мы все в нем живем!

Brass Bonanza:
- Возьми себя в руки. Командам всегда приходится обыгрывать не только соперников, но и судей. Совершили отличный камбэк (Швеция проигрывала 1:3, но потом повела в счете 4:3). Жаль, что этого в итоге оказалось недостаточно.

Macbanan:
- Это поражение стало особенно болезненным из-за того камбэка, который нам удалось совершить. Но, как бы то ни было, Россия все равно была в этой игре лучше.

Prntscrn:
- Россия была сильнее, это да. Но Швеция все равно пропустила несколько дерьмовых голов.

KingsPawn:
- Болельщики могут, конечно, винить судей, если захотят, но у наших игроков случались психологические провалы, ответственность за которые несут лишь они сами.

Zebroa:
- Мои поздравления, Россия. Чрезвычайно грустно проигрывать так каждый год. Виноваты в этом поражении Хегландер и наш вратарь.

IceBjoern:
- Слишком много ругани на этой ветке. Победил сильнейший, а Швеция все равно провела отличный турнир, учитывая, что мы потеряли нашего топового форварда и, более того, выступали почти целый период в меньшинстве.
Играть овертайм три на три в полуфинале – это отстой, однако правила одинаковы для всех.
Классный чемпионат, Швеция!

HockeyFrilla:
- Как Чехии удалось выиграть у России – не укладывается у меня в голове.

Fahad2013:
- Россия играла отлично. Я был поражен их настойчивости в борьбе за шайбу. Стоит отдать им должное.

BDtKarlssons:
- У меня разбито сердце, но в конечном счете эту победу Россия заслужила. Давайте надеяться на то, что у нас получится обыграть финнов в матче за бронзу.

Ola:
- Мои поздравления России. Хороший матч, чаша весов в котором могла качнуться как в одну, так и в другую сторону.

«Проиграть самой искусной команде на турнире – не зазорно» - иностранцы о победе России над Швецией в 1/2 финала МЧМ

Подписывайтесь на нас Вконтакте!