«Остальному миру придется пахать» - даже локальная победа Щербаковой их злит

В декабре Анна Щербакова стала лучшей фигуристкой России, но этому достижению обрадовались не все.

В комментариях в группе «Международный клуб фигурного катания» некоторые зарубежные болельщики дали ответ, почему:

Courtney Newman (США):
- Людям нравится ныть по поводу ее прыжков, но, как по мне, Анна заслужила победу на чемпионате России. Она вполне артистична и не злоупотребляет четверными. 3 – это хорошее число.

Itzel Luna Rojas (Мексика):
- Королева преротейшена.

Aleksandra Filipović (Сербия):
- Прокатам юных Щербаковой и Трусовой присущи грация, изящность, артистизм, и, кроме того, они прыгают четверные прыжки (практически регулярно)!
Это удивительное достижение в фигурном катании: они устанавливают новые стандарты, такие сложные и высокие, что немногие могут им соответствовать. Уже на подходе новая поросль, Камила Валиева, например, так что заданная планка не будет снижаться.
Остальному миру придется пахать сильнее, если они хотят соперничать в ближайшем будущем с красивыми, талантливыми, молодыми фигуристками из России. Именно поэтому они и жалуются.

Sharon Schatz (США):
- Мисс грация, изящность и интересная хореография.

Toño Montes (Мексика):
- Без флутцев не обошлось. Честно говоря, ей бы не поставили такие баллы на международном соревновании. Тем не менее она заслужила свою золотую медаль.

Tami Daniel (США):
- Я болел за Аню на Skate America. Она моя любимица в «тройке» (Трусова, Косторная, Щербакова). Но мне кажется, Алена показывает более эмоциональное катание, из-за чего за ней приятнее смотреть. Возможно, Анна наверстает это с возрастом.

Joel Pedro (США):
- Чистое совершенство.

Bruno Antonio Fraire (Бельгия):
- Почти на целый оборот она перекручивает каждый чертов прыжок! На повторах видно, что она знает о своей ужасной прыжковой технике, это написано у нее на лице! Это какое-то посмешище, Алена должна была побеждать!

Lori Maher (США):
- Косторная больше заслуживала победы, но Щербакова достойна поздравлений.

По сумме двух программ в Красноярске, Анна Щербакова почти на два балла опередила Алену Косторную, которая в свою очередь оторвалась от третьего места Александры Трусовой на 30 с лишним очков.

Подписывайтесь на нас в ОК!