Хоккей
06.01.2020

«Движение шайбы – настолько красивое, насколько его можно себе представить» - RMNB о голе Кузнецова в матче с «Каролиной»

Забив во втором периоде поединка против «Харрикейнз» при игре в большинстве, Евгений Кузнецов имеет теперь на счету четыре гола в последних трех матчах.

Кузя переправил шайбу в сетку после идеальной передачи в исполнении Джона Карлсона, сделав тем самым счет 2:0 в пользу «Кэпс» (впоследствии «Вашингтон» одержал победу со счетом 4:3).

Движение шайбы в данном моменте было настолько красивым, насколько его можно себе представить. После того как Никлас Бэкстрем при помощи бэкхенда отбросил шайбу назад, накативший на нее Карлсон блестящим образом сильно отправил ее на Кузнецова, расположившегося возле штанги.

Гол Евгения Кузнецова в большинстве. Какой пас Джона Карлсона

Кузя просто… подставил клюшку.

Двое защитников «Кейнз» попались на уловку и рванули в «офис Овечкина», предполагая, что Карлсон отправит ее Ови для уан-таймера. Но вместо этого он нашел у ворот открытого Кузю.

Кузнецов теперь движется по графику 31 гола за сезон и, если ему действительно удастся забить столько, это станет его личным рекордом. Предыдущее лучшее достижение Кузи – 27 шайб в первенстве 2017-2018.

Позже Кузнецов выдал также потрясающую голевую передачу на Якуба Врану.

Забивает Якуб Врана. Какой ассист Кузнецова!

Любопытно, что в послематчевой беседе с репортерами Кузнецов проявил скромность и попросил журналистов уделить больше внимания не ему, а его партнеру по команде и соотечественнику Илье Самсонову. Вот вырезка из другой заметки вашингтонского Russian Machine Never Breaks, посвященной данному матчу:


В пятницу голкипер «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов стал первым вратарем в истории НХЛ, зарегистрировавшим восемь побед кряду на выезде с момента дебюта в лиге. Сэмми отбил 38 бросков – самый высокий результат за время его карьеры – включая 18 в первом периоде, и подарил «Кэпс» первую победу в сезоне над «Каролиной Харрикейнз» - той же командой, которая выбила их в первом раунде плей-офф в прошлом году.

После матча Евгений Кузнецов, являющийся самым близким другом Самсонова в команде, поговорил с прессой и потребовал, чтобы журналисты осветили геройства Сэмми.

Они не делают этого, «потому что он русский, верно?».

«Ведь этот парень является одним из лучших новичков лиги, разве нет? – сказал Кузнецов. – Люди не осознают, насколько сложно находиться за спиной Холтса (Брэйдена Холтби), потому что Холтс – лучший вратарь в лиге. Думаю, он многому у него учится на тренировках. Это лучший наставник, которого только можно представить. Мне кажется, вам, ребята, надо побольше внимания уделить тому, насколько хорош Сэмми. Я не слышал ни одного слова (от вас) по поводу того, как он крут. Это все потому, что он русский, верно?».

После этих слов Кузя неистово засмеялся.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!