«Кажется, Кузя пытается переплюнуть в изяществе других русских» - американцы о совершенно необъяснимом фортеле Кузнецова

Во время отрыва в концовке второго периода матча против «Сан-Хосе» Евгений Кузнецов решил соригинальничать, - начинает свою заметку для Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

И «Кэпиталз» это аукнулось.

При счете 3:2 в пользу «Шаркс» Кузя попытался забить изящный гол, нанеся бросок по воротам Мартина Джонса из-под своего конька.

Так можно делать лишь в том случае, если твоя попытка оказывается удачной… или при счете 5:2 в твою пользу (а не 2:3 в пользу соперника).

В итоге Кузнецов не сумел попасть по шайбе.

Еще один ракурс

Тогда как я восхищаюсь уверенностью Кузнецова в собственных силах при данной попытке, и в целом тем, какое удовольствие ему доставляет игра в хоккей, в таком матче исполнять нечто подобное – слишком рискованная затея. Если она не увенчается успехом – выглядит это плохо. Более того, Мартин Джонс, по общепринятому мнению, считается одним из худших голкиперов в лиге из числа основных. Так что в подобных ситуациях надо бы просто бросить по воротам, - резюмирует Йэн Оланд.

«Кэпиталз» в конечном счете совершили неимоверный камбэк, забив два гола в течении последней минуты третьего периода и, в конечном счете, оформив победу в овертайме, однако данный момент с участием Кузнецова, как и следовало ожидать, оставил у болельщиков «Кэпс» неприятный осадок:

John:
- Глупое, даже глупейшее решение. Люблю Кузю, но делать так, когда твоя команда уступает в счете, нельзя.

Jax:
- Совершенно непонятно, как можно было в данной ситуации вообще не нанести бросок по воротам.

Sweepstakes12:
- Семейный слоган семьи Кузнецовых, который можно прочитать в нижней части герба, гласит: «Зачем бросать, когда можно сфинтить?».

Veggie Tart:
- Ему надо больше бросать и меньше пытаться сыграть красиво.

Steven Chand:
- Две вещи:
1. Он забивает в отрывах, почти не прикладывая никаких усилий, за счет обманного движения и отправления шайбы в домик вратарю. К чему останавливаться?
2. Кажется, Кузя старается переплюнуть в изяществе других русских. Однажды он попытался исполнить трюк из лакросса (очень неудачно), а ранее Барков (на бумаге являющийся финном, но все же…) забил потрясающий гол подобным броском из-под конька. Ты невероятно талантлив, Кузя, но просто будь самим собой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!