Хоккей
07.01.2020

«Как оказалось, праздновали победу и в России…» - канадцы узнали о том, как россияне перепутали две свои молодежные сборные

После победы, добытой в результате захватывающего камбэка в третьем периоде матча за золото на молодежном чемпионате мира по хоккею, канадцы принялись праздновать эту викторию, - сообщает своим читателям корреспондент Daily Hive Rob Williams.

Как оказалось, праздновали победу и в России.

В то время как сборная Канады забила три гола в последние 11 минут и добилась победы со счетом 4:3, многие люди в России смотрели по телевизору совсем другой матч.

Главный спортивный канал России – Матч ТВ, решил показать повтор поединка за золото молодежного первенства планеты 2011 года в то же самое время, когда проходил и нынешний финал. Прямая трансляция встречи шла по другому каналу – Первому.

Результаты двух матчей оказались, конечно, прямо противоположными.

В 2011-м Россия отыгралась с 0:3 и выиграла финальный поединок у Канады со счетом 5:3. В этом же году в счете уступали канадцы – 1:3, но россияне растранжирили преимущество и проиграли 3:4.

Похоже на то, что многие российские болельщики не обратили внимание, что игра, за которой они наблюдают, имела место аж девять лет назад, и в ней принимают участие такие нынешние звезды НХЛ как Владимир Тарасенко, Артемий Панарин и Евгений Кузнецов.

Окей, это по-настоящему забавно. Вчера Россия и Канада играли в финале молодежного первенства планеты. Канада выиграла со счетом 4:3. Однако многие россияне в этот день праздновали победу своей команды, полагая, что она добилась виктории – 5:3

Случилось так потому, что главный спортивный телеканал страны Матч ТВ (эквивалент Sky Sports или ESPN) финал не показал. Вместо этого матч транслировался на Первом канале (самой популярной телестанции страны – эквивалентной BBC One или CBS/NBC)

Столкнувшись с пробелом в своем расписании, Матч ТВ решил включить повтор финала 2011-го года, в котором Россия обыграла Канаду – 5:3. Тем временем на Первом канале шла прямая трансляция поединка, в котором Россия уступила. Проблема в том, что многие зрители не осознали, что наблюдали за матчем девятилетней давности

Многие люди в России оказались совершенно сбитыми с толку, и начали поздравлять свою команду в соцсетях. В их число попали профессиональный футболист Дмитрий Тарасов и российский законодатель Михаил Дегтярев.

Особенно неловко чувствует себя сейчас, видимо, Дегтярев, являющийся председателем комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи… упс!

Российский спортивный журналист Слава Маламуд в своем Twitter-аккаунте объяснил, как случилось, что такое количество людей оказалось введено в заблуждение.

Смешная история о сегодняшнем финале молодежного чемпионата мира. В российском сегменте интернета появилось много постов с поздравлением команды России с завоеванием золотых медалей – очень подобострастных, патриотичных, и с подколками в адрес канадцев. Почему, спросите вы? Ну, на это есть причины…

Итак, матч транслировался по Первому – главному государственному телеканалу страны, а не по Матч ТВ – главному спортивному телеканалу страны. Таким образом, Матч ТВ принял блестящее решение: в это же время показать повтор финального поединка молодежного первенства планеты 2011-го года

В один момент счет в обеих играх стал 3:3, что добавило неразберихи. И, тогда как многие наблюдали за нужным матчем, закончившимся со счетом 4:3 в пользу Канады, другие смотрели поединок, в котором Россия добилась виктории со счетом 5:3, так и не осознав, что смотрят игру, которая состоялась девять лет назад

Таким образом, когда прозвучала финальная сирена в обеих встречах, те, кто смотрели трансляцию по Первому каналу, расстроились и выключили приемники, а те, кто смотрел по Матч ТВ, наводнили сеть возгласами ликования: «Спасибо вам, парни!», Вы опять разорвали Канаду!». В эту публику затесались и некоторые известные в России люди

В том числе один очень патриотично настроенный российский депутат, а также звезда футбола, известная тем, что является вторым из главных почитателей Путина (после Овечкина, конечно).

Это и смешно, и грустно. Ведь как можно было не узнать Тарасенко, Кузнецова и Панарина... уже зарекомендовавших себя звезд НХЛ?

Ответ прост. Подавляющему большинству россиян почти нет никакого дела до хоккея, если не считать возгласов: «Ура, мы показали этим злодеям с Запада!». Большинство людей не знает, кто такой Тарасенко или Кузнецов. Любовь России к хоккею всегда навязывалась в политических целях. Смешно. И грустно.

Это напоминает мне то, как все отцы в хоккейном клубе моего сына по-доброму подтрунивали надо мной по поводу «чуда на льду», а я отшучивался: «О чем вы говорите? Согласно показанному нам видеообзору мы тот матч выиграли!»

В Советской России не ты шутишь шутки, а шутки шутят над тобой. Всегда

В качестве приложения, вот поздравительный пост футбольной звезды, со скрином картинки Матч ТВ

А вот пост депутата в Facebook:

И дальше совершенно неожиданный поворот. Я сохранил это на десерт. Депутатом является Михаил Дегтярев – председатель Госдумы по… та-да… спорту!

Ну и что тут говорить о российских членах Парламента. На фоне некоторых из них даже Луи Гомерт покажется умным

Подписывайтесь на нас Вконтакте!