Хоккей
08.01.2020

«Россия прошла путь от смеха до слез» - читатели канадского Yahoo Sports о финале молодежного чемпионата мира

В воскресенье молодежная сборная России по хоккею потерпела досадное поражение в финале мирового первенства от канадцев.

Россияне проиграли 3:4, несмотря на то, что по ходу встречи вели в счете – 3:1.


Таким образом, Россия не может завоевать золото на данном турнире уже долгих 9 лет. В 2011-м победу ковали такие ныне звезды НХЛ как Евгений Кузнецов, Артемий Панарин и Владимир Тарасенко.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как отреагировали на викторию канадской дружины и на поражение российской читатели Yahoo Sports.

Michael:
- Если вам не понравился этот матч – вы не хоккейный болельщик. В нем было все, чего только можно пожелать. Wow! Обе команды отлично двигали шайбу, великолепно действовали голкиперы (особенно канадский), и присутствовали спорные судейские решения.

G:
- Это был по-настоящему веселый поединок между двумя совершенно равными по силам командами. Тем не менее, если по справедливости, мне кажется, что Россия должна была получить возможность сыграть в большинстве, когда шайба попала в камеру. Было очевидно, что она пролетела над заградительным стеклом. Ну как можно считать камеру частью арены? И при всем при этом – вперед, Канада! Я тобой горжусь.

KP:
- Русские посмеялись над сборной Канады по итогам матча в предварительном раунде. Это стало большой ошибкой. Канадским игрокам подобное очень не нравится.

Marty:
- Путину и Третьяку отлично известно, что решающее значение играют победы именно над Канадой. Я никогда не забуду чемпионат мира по хоккею-2015, когда Канада уничтожила в финале Россию – 6:1. В составе той сборной выступали Сегин, Эберле, Тэйлор Холл, Макдэвид, Бенн… я никогда не видел более быструю и сильную сборную. Русские тогда повели себя недостойно и укатились с площадки, проигнорировав гимн и рукопожатие. Остались только Овечкин и еще несколько человек. Канада – лучшая! Три золота за последние шесть лет!

Jennifer:
- Россия прошла путь от смеха до слез.

Ken:
- Где же тот парень, который утверждал, что Россия уничтожит Канаду!? Как я и говорил, после позорного поражения со счетом 0:6 на групповом этапе мы не проиграем. Молодцы, парни!

Matt:
- Голкипер у русских хороший, даже отличный. Если бы не он – игра была бы далеко не равной. Канада намного сильнее. Хофер (канадский вратарь) тоже был крут, но работы у него было поменьше, чем у российского. Канада действовала намного быстрее и лучше пасовала.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!