«Лучший синтез» - коротко и ясно о Косторной итальянец с Евроспорта

В интервью OAsport.it известный итальянский комментатор Массимилиано Амбеси назвал Алену Косторную лучшей фигуристкой финального отрезка 2019 года и обрисовал ее будущие перспективы.

Лучшим спортсменом недели (со 2-го по 8-е декабря) раз и навсегда назову Алену Косторную: она стала безоговорочным победителем финала Гран-при по фигурному катанию в Турине, показав высочайший технический уровень, недосягаемый прежде фигуристками, и позволила себе роскошь установить новый мировой рекорд.

Кстати, ей было вполне по силам набрать даже большую сумму за компоненты, что принесло бы более 250 баллов при безупречном исполнении, и все это без четверных прыжков.

В настоящий момент Алена показывает лучший синтез технических навыков и художественных качеств. Единственным огрехом в финале стало то, что она не смогла, как раньше, взять верх в каждом сегменте выступления. В произвольной программе она уступила десятые доли балла своей одноклубнице Анне Щербаковой.

В этом свете с негативной точки зрения был определяющим каскад из тройных акселя и тулупа, исполненный Аленой с меньшим качеством, чем несколько недель ранее на NHK Trophy. В любом случае Косторная побила личные рекорды и в короткой, и произвольной программах, как в плане TES, так и PCS. И, в конце концов, это безусловно ошеломляюще, потому что она преодолела проблемы, связанные с травмой берцовой кости.

Виктория в финале Гран-при, вероятно, гарантирует ей участие в чемпионатах Европы и мира вне зависимости от того, как завершится первенство России.

Всего три фигуристки могут и будут конкурировать с Аленой на одном уровне. В перспективе нельзя не упомянуть японку Рику Кихиру, несмотря на то что ей необходимо полностью восстановить физическое здоровье и не по своей воле потерянный из-за этого тройной лутц. Сейчас же главными оппонентками Косторной являются Анна Щербакова и Александра Трусова, которые уступили ей в ФГП, но готовы уже взять реванш на чемпионате России в конце декабря.

Остальные фигуристки так или иначе отстают на пару шагов, как показал не только финал, но и в целом весь сезон, в котором три ученицы Тутберидзе во всех смыслах аннигилировали интригу соперничества.

Конечно, нельзя обойти и тренерский штаб во главе с наставницей с грузинскими корнями. Именно с их помощью российские фигуристки установили рекордную серию, которую теперь можно только пытаться повторить.

Подписывайтесь на нас в ОК!

Подписаться Вконтакте и ОК