Хоккей
09.01.2020

«Фантастический дебютный сезон» - Америка открывает для себя Илью Самсонова

В ночь со вторника на среду Илья Самсонов стал автором очередного достижения в составе «Кэпс», - сообщает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Российский новичок выиграл свой 12-й матч. И он стал первым вратарем в истории «Кэпиталз», сумевшим зарегистрировать 12 побед в 14 дебютных встречах за клуб.

В результате виктории над «Сенаторз» Илья Самсонов улучшил свой результат до 12 побед и 2 поражений в текущем сезоне, и теперь выиграл 7 матчей кряду. В дополнение Самсонов стал первым голкипером в истории клуба, зарегистрировавшим 12 викторий в первых своих 14 стартах.

Самсонов отразил 26 из 27 бросков, отметившись блестящим показателем надежности – 96.3%. В матче, в котором два игрока забили больше одного гола (включая Овечкина), Самсонов был признан третьей звездой.

Сэмми теперь находится на расстоянии одной виктории до Боба Мэйсона, являющегося автором самой продолжительной победной серии в истории «Кэпиталз» из числа новичков.

В общей сложности в текущем сезоне Самсонов пропускает в среднем 2.25 гола за игру и отбивает 92.1% бросков.

На прошлой неделе он стал первым вратарем-новичком в истории НХЛ, добившимся восьми гостевых побед кряду с начала выступления в лиге, а Кузнецов оставил по этому поводу послание для репортеров.

«Мне кажется, вам, ребята, следует побольше говорить о том, насколько хорош Сэмми, - посоветовал Кузнецов. – Я вообще не слышу, чтобы вы упоминали об этом».

Теперь мы наверстываем упущенное, Кузя.

Великолепное выступление своей игрой Самсонов производит не только на вашингтонских журналистов, но и на болельщиков:

JW:
- Может ли он реально побороться за «Колдер Трофи»?

Surfweasel:
- Фантастический дебютный сезон. Вратари становились обладателями «Колдер Трофи» только 15 раз за чуть менее 90 лет, и ни разу с 2008-го. Но Илья, безусловно, является одним из претендентов на этот приз.

DV:
- Совсем не удивлен, что этот элитный голкипер сразу начал устанавливать новые рекорды. Дело в том, что у «Кэпс» такого попросту никогда не было. Холтби топовым проспектом не являлся. Он с большим трудом отвоевал у Нойвирта место в старте.

Recons.com:
- У Самсонова на 10 больше побед, чем поражений в 14 матчах, а у Холтби – на 11 в 31. Вот вам разница между показателем надежности, равным 92% и 90%.

VeggieTart:
- Мне действительно кажется, что его надо почаще выпускать в старте.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!