Хоккей
12.01.2020

«Попробуйте посмотреть на это и ничего не почувствовать» - журналиста NBC Sports переполняют эмоции после первого гола Кови в «Монреале»

Вряд ли критикам придется копать слишком глубоко, чтобы как-нибудь омрачить радость от первого гола Ковальчука в составе «Канадиенс», который он забил в овертайме и положил конец их печальной серии. Однако вы должны быть после праздников слишком угрюмым, чтобы не найти произошедшее довольно крутым.

Нет, ну серьезно, попробуйте посмотреть приведенное ниже видео и ничего не почувствовать.

(Что, правда? Да ладно вам!).

В овертайме субботнего матча Ковальчук тащил шайбу вперед и, быть может, изначально искал возможность для того, чтобы отдать передачу. Однако «Оттава» предоставила ему много времени и пространства (в формате три на три), так что Ковальчук воспользовался моментом и решил исход встречи сам. Тем самым пришел конец жуткой восьмиматчевой безвыигрышной серии «Канадиенс».

Безусловно, проблемы «Монреаля» на этом не заканчиваются. «Лайтнинг» и другие конкуренты (за выход в плей-офф) из Атлантического дивизиона по-прежнему далеко впереди, так что в глобальном смысле данная победа большой важности не сыграла. Нельзя отрицать и то, что «Сенаторз» являются дрянным соперником – поражение стало для «Оттавы» седьмым кряду.

Но это все равно восхитительная сцена – очень приятная взору тех из нас, кто на протяжении долгого времени наслаждался игрой Ковальчука раньше.

«Канадиенс» поделились одним очень классным ракурсом.

Пока еще, конечно, слишком рано делать выводы в отношении 36-летнего вингера, однако нельзя не отметить, что Ковальчук демонстрирует признаки жизни, особенно учитывая, что «Канадиенс» в случае с его подписанием почти ничем не рисковали.

И «Монреаль» со старта не боялся дать Ковальчуку возможность продемонстрировать, на что он способен. В первых четырех своих матчах в составе нового клуба Ковальчук проводил на льду не меньше 18:36, а больше всего игрового времени получил 7 января, в закончившемся поражением поединке против «Детройта» - 21:22.

В том матче Ковальчук отметился двумя ассистентскими баллами, так что нельзя сказать наверняка, был ли лучше для Ильи тот матч, или этот субботний, в котором он забил гол в овертайме (нанес 4 броска по воротам и провел на площадке 20:26). До сей поры в составе «Монреаля» Ковальчук в среднем набирает одно очко за игру (1+3).

Четыре игры – это, безусловно, еще слишком небольшая выборка. Данная первая победа для «Монреаля» эпохи Ковальчука кардинально положение дел не меняет, однако его выступление на старте данного этапа карьеры свидетельствует о том, что смена обстановки может послужить для игрока большим толчком.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!