Овечкин обошел Селянне в списке лучших снайперов в истории НХЛ

На каком-то этапе второй половины сезона 2019-2020 мы станем свидетелями знакового события в истории НХЛ, - пишет американский NBC Sports.

Человек в центре внимания – Алекс Овечкин, который теперь, после парочки голов в понедельник вечером, находится на расстоянии всего 14 шайб до отметки 700. В победном для «Кэпиталз» поединке против «Харрикейнз», Ови забил свои голы номер 685 и 686.

Это 139 матч Овечкина, в котором он забросил больше одной шайбы. По данному показателю он сравнялся с Марселем Дионном на пятом месте в истории НХЛ.

Овечкин потеснил в списке лучших бомбардиров лиги Теему Селянне, который отправил по этому поводу в адрес Ови твит с поздравлением.

Поздравляю! Продолжай в том же духе, мой друг.
Пусть голов будет еще очень много (895).

Теперь он единолично оккупировал 11-ю строку в списке самых результативных хоккеистов лиги в истории. Далее на горизонте маячит Марио Лемье – 690.

Когда Овечкин доберется до отметки 700 – он станет лишь восьмым игроком за все время существования лиги, кому она покорялась.

Овечкину потребовалось всего 142 матча, чтобы пройти путь от 600 до 686, и этим он повторил темп Уэйна Гретцки.

Если вам интересно, ближе всего из действующих игроков к Овечкину находится Патрик Марло, у которого 559 голов за время карьеры.