Овечкин объявил о продлении контракта с Бэкстремом… и это что-то напоминает

Болельщики «Кэпс», должно быть, были весьма рады узнать, что Никлас Бэкстрем наверняка теперь завершит карьеру игроком «Кэпиталз», но сложно представить, что кого-то могут переполнять по этому поводу более радостные эмоции, чем Ови, - пишет американский NBC Sports.

Во вторник Бэкстрем согласился поставить свою подпись под пятилетним соглашением на $46 миллионов, по которому он останется в Вашингтоне до окончания сезона 2024-2025, и «Кэпс» опубликовали видео, являющееся отсылкой к драфту Бэкстрема в 2006-м году.

Для сведения, Овечкин являлся тогда действующим обладателем «Колдер Трофи» и был выбран под общим первым номером в 2005-м. «Кэпс» забрали Бэкстрема под 4-м номером в следующем году, и об этом со сцены объявлял тогда Овечкин.

Впоследствии Бэкстрем и Овечкин стали самыми успешными хоккеистами в истории клуба. Бэкстрем отдал больше всех голевых передач, а Овечкин забил больше всех голов. В 2018-м они достигли главной своей цели – стали обладателями Кубка Стэнли.

Таким образом, после продления соглашения с «Вашингтоном» во вторник, Овечкин воссоздал этот поворотный момент в истории «Кэпиталз».

«Мне очень понравилось, - ответил Бэкстрем, когда ему задали вопрос по поводу видео. – Наши карьеры всегда будут взаимосвязаны, я думаю, так что это было чем-то особенным».


Подписаться Вконтакте и ОК