«Позволь девочке перевести дух для начала!» - шлепнув Ксению, Панова сорвала отнюдь не аплодисменты

В фокус пользователей американского сайта Reddit попал пренеприятнейший инцидент – увы! - с рукоприкладством, случившийся между российской фигуристкой Ксенией Синицыной и ее тренером Светланой Пановой на юношеских Олимпийских играх в Лозанне.

После смазанного выступления Синицыной, тренер, вместо того чтобы поддержать расстроенную девушку, набросилась на нее с претензиями и вдобавок шлепнула по голове рукой.

Этот не совсем «рабочий момент» получил справедливое осуждение у зарубежных поклонников фигурного катания:

VenusHalley:
- Кстати, в этом сезоне уже был подобный инцидент в фигурном катании, когда тренер силой запихал фигуристку в КиК после провальной короткой программы… Кто это был? Точно кто-то из россиян. (Речь опять же про Синицыну, но уже на Volvo Cup, прошедшем в ноябре прошлого года).

Fliccolo:
- На первый взгляд все это выглядит довольно скверно.

Figureskatingfan:
- Едва ли можно сформировать какое-либо мнение на этот счет… Фактически нам ничего неизвестно об их взаимоотношениях и о том, чего добивалась Панова своим поступком. Я не хочу рубить с плеча и высказывать критику, основываясь на коротком видео. Надеюсь, Панова относится к воспитанникам надлежащим образом.

Margothartley:
- Это не нормально. Понятно, что легкий шлепок — это не затрещина, но в спорте не должно быть места никаким проявлениям насилия и физического наказания, особенно учитывая неравенство сил между юной фигуристкой и взрослым тренером.
Также меня бесит, что Панова начала ругать Ксению, едва та вышла со льда. Позволь девочке перевести дух для начала!

Ottawa_points:
- Выглядит не хорошо, но в то же время больше похоже на какой-то сердечный жест. Мне такие отношения безусловно не по нраву, но мы не участвуем в тренировочном процессе и не знаем тренерских методик Пановой. Поэтому не могу ничего сказать о ней, как о тренере.

BestDamnT:
- Я американец. Даже самые жесткие из моих тренеров (а я занимался многими видами) в шутку могли шлепнуть меня по голове, когда я перегибал палку с самокопанием. Я помню, как однажды расстроился после второго места и упомянул о мороженом, которое ел за неделю до этого, а мой тренер сделал то же самое, что и Панова на видео. Про нее мне ничего неизвестно, но даже по голосу понятно, что она далеко не мой тренер.

Примечание: я был рулевым в команде гребцов, поэтому мой вес имел огромный фактор.

Подписывайтесь на нас в ОК!