Овечкин преодолел очередной знаковый исторический рубеж

Забросив две шайбы в первом периоде состоявшегося в четверг поединка против «Нью-Джерси», Алекс Овечкин влился в ряды довольно эксклюзивной компании, - пишет NBC Sports.

При помощи этих голов он добрался в первенстве 2019-2020 до отметки в 30 точных выстрелов – в 15 раз подряд за время своей карьеры.

Лишь двум игрокам до него за время существования лиги удавалось подобное – Яромиру Ягру и Майку Гартнеру.

Овечкин и Гартнер – единственные два хоккеиста, которые сумели проделать такое в первые 15 сезонов со старта выступлений.

Позже Овечкин забил еще раз и довершил хет-трик в завершившемся победой «Кэпиталз» матче – 5:2.

Теперь он вновь движется по графику не меньше 50 голов за сезон. Если ему удастся забросить столько в девятый раз за время своей карьеры, он сравнится с лидерами лиги по данному показателю Уэйном Гретцки и Майком Босси.

А еще теперь у него на счету 689 голов, и по мере продвижения сезона он должен запрыгнуть в первую десятку лучших снайперов лиги за время ее существования. Овечкин всего на одну шайбу отстает от занимающего десятую строку Марио Лемье. 

Для него не кажется невыполнимой задача взобраться к окончанию сезона даже на седьмое место. От занимающего его Майка Гартнера он на данный момент отстает на 19 шайб.