«Смелое сравнение» - Гусева поставили в один ряд с великими экс-игроками «Дэвилз»

Тогда как первенство 2019-2020 похоже для «Нью-Джерси Дэвилз» на американские горки, Никита Гусев с каждым месяцем смотрится, кажется, стабильно все лучше.

А ведь по ходу сезона 27-летний новичок Национальной хоккейной лиги даже несколько раз не попал в заявку и провел те матчи на VIP-местах «Пруденшал-центра» рядом с будущим членом Зала хоккейной славы Патриком Элиашем.

Говоря об Элиаше, его бывшему партнеру по команде, экс-защитнику «Дэвилз» Кену Данейко, задали интересный вопрос во время трансляции матча между «Нью-Джерси» и «Торонто». Ответ трехкратного обладателя Кубка Стэнли оказался смелым.

Насколько?

Данейко сравнил Гусева не только с самым результативным хоккеистом «Нью-Джерси» за все время существования клуба Элиашем, но и с «молодым Скоттом Гомесом».

Любимцу публики в Джерси в лоб задал вопрос комментатор матчей «Дэвилз» Стив Канджалоси: «Никита Гусев – самый креативный игрок «Дэвилз» со времен…».

Ну и вот. Гусева упомянули в одном ряду с двумя игроками «Нью-Джерси», приведшими клуб к нескольким Кубкам Стэнли, которые вошли в историю клуба как величайшие его хоккеисты.

Наверное, пока еще слишком рано делать выводы по поводу того, действительно ли Гусев находится в одной категории с этими двумя бывшими одноклубниками Данейко.

Но, стоит признать, это интересная точка зрения, и многообещающая для поклонников «Нью-Джерси», разве нет?

Перед тем как влиться в ряды «Дэвилз», уроженец России доказал, насколько мастеровитым игроком он является, еще в Континентальной хоккейной лиге, и в последние несколько месяцев №97 обретает, кажется, все больше уверенности на льду в составе «Нью-Джерси». Будет справедливым также отметить, что Гусь (прозвище прижилось и за океаном) действительно «креативен». Этот праворукий игрок доказал, что способен находить свободные пространства на льду и создавать моменты для не слишком блещущих в атаке партнеров по «Дэвилз».

За счет своего плавного катания, видения площадки и элегантных передач он завоевывает сердца болельщиков, соскучившихся по борьбе за Кубок Стэнли, но вполне возможно, что в плей-офф ему сыграть возможности не представится еще долгие… годы.

В 44 матчах Гусев забил 8 голов и отдал 20 результативных передач.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!