«Все зависит от того, захочет ли он этого сам» - американцы об Овечкине после обращения к нему Селянне

Теему Селянне кое-что да смыслит в хоккее, - начинает свою заметку вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Хоккеист, известный по прозвищу Финская вспышка, забил больше всех голов в истории НХЛ в дебютный сезон в лиге – 76, и трижды становился ее лучшим снайпером (76 в первенстве 1992-1993, 52 в 1997-1998 и 47 в 1998-1999).

Таким образом, когда Алекс Овечкин обошел обладателя Кубка Стэнли 1997 года на 11-м месте в списке лучших голеадоров лиги, Селянне был под впечатлением и, вместе с поздравлением, дал также Ови небольшой совет.

Поздравляю, Ови, продолжай в том же духе, мой друг. Впереди тебя ждет еще очень, очень много (голов) (895…)

«Привет, Алекс. Это Теему Селянне. Поздравляю с тем, что ты обогнал меня в списке лучших голеадоров лиги. Ты забросишь еще очень много голов, так что продолжай в том же духе. Продолжай получать удовольствие. Это самое главное. Всего наилучшего».

Овечкин ответил на своей личной страничке в Twitter, написав: «Спасибо, бро!!! Это большая честь быть с тобой (в одной компании)».

Один из пользователей Twitter задал также Селянне вопрос по поводу того, считает ли он, что Овечкин догонит Великого (Гретцки), на что тот ответил утвердительно.


Напомним, что после Селянне Овечкин в следующем матче обошел также и Марио Лемье, а у вашингтонских болельщиков по поводу происходящего присутствуют мысли следующего содержания:

Girl Money:
- Насколько же нам, болельщикам, повезло быть свидетелями всего этого.

Surfweasel:
- Я говорил это уже после его 500-й шайбы… все зависит от того, захочет ли он этого сам.

TENNESSE:
- 500-й гол – отличная точка отсчета для контекста. С того момента, как ему покорилась данная отметка, он прошел уже почти полпути до конечной цели. Если Ови забьет столько же голов с тех пор, как забросил 500-ю шайбу, в это же время примерно через четыре года ему будет оставаться до рекорда 10 голов.

Surfweasel:
- С момента достижения рубежа в 500 шайб он совершенно точно не снял ногу с педали газа.
Единственным игроком, который прошел путь от 600 до 700 голов менее чем за 200 игр, стал Уэйн Гретцки, что неудивительно. Он сделал это в 169-й своей игре. У Ови сейчас 692 шайбы в 143 играх.

Ian Mullican:
- Люблю Теему. Давай, Ови, ты можешь это сделать!

Ploy:
- Для большинства игроков забить 200 голов в НХЛ – мечта всей жизни, а Алекс всего-то хочет забить ЕЩЕ 200.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!